Калорийность черной смородины | Здоровое питание

Калорийность черной смородины и диетические свойства

Дек-25-2017 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность черной смородины, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за состоянием своего здоровья. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность черной смородины?Черная смородина повышает иммунитет, укрепляет организм, борется с простудными заболеваниями благодаря содержащимся в ней фитонцидам и богатому на витамин С составу.

К слову, этого самого витамина С больше только в шиповнике. Для того чтобы восполнить суточную норму витамина С, ежедневно достаточно съедать около 20 ягодок смородины. Эта ягода содержит антиоксиданты. По их содержанию она стоит на четвертом месте после брусники, ежевики и клюквы.

Эта ягода богата микроэлементами, такими, как калий, марганец, кальций, магний.

А микроэлементы нам нужны для клеточного метаболизма. Она содержит антоцианы – вещества, которые защищают нас от разных повреждений.

Дезинфицирует, снимает воспаление, что также помогает в лечении сезонных простуд. Кроме того, врачи советуют налегать на смородину тем, кто недавно перенес операцию или находятся в стадии восстановления после длительного или серьезного заболевания.

Помогает в профилактике борьбы с онкозаболеваниями. Это ее качество признано, в том числе, и врачами, которые настойчиво рекомендуют употреблять эту ягоду во всевозможных вариациях.

Снижает риск развития сахарного диабета, поэтому плоды черной смородины должны обязательно присутствовать в меню диабетиков и не только.

Хорошо влияет на кровь. Благодаря употреблению смородины у человека снижается вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний, сама сердечно-сосудистая система укрепляется, приходит в норму артериальное давление, становится лучше состав крови. Все мы знаем, что смородину обычно советуют употреблять для повышения иммунитета.

Полезна она и тем, кто имеет проблемы со зрением, неполадки в работе печени и почек.

Положительно влияет на работу пищеварительного тракта.

Снижает темп ослабления умственных способностей у людей преклонного возраста. И даже используется в качестве профилактики такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Черная смородина очень благотворно действует и на состояние нашей кожи. Она помогает бороться с морщинами.

Ягоды, как правило, используют в свежем виде. Ягоды черной смородины также можно и сушить. Чаще в последнее время производят замораживание ягод в морозилках, так как при заморозке смородина не теряет своих качеств.

Сколько калорий в черной смородине?

Смородина содержит мало жира, что позволяет включать ее в рацион при похудении и в блюда для диетического питания. А высокий процент клетчатки способствует быстрому насыщению. Смородина богата витамином С, а значит ее употребление будет способствовать быстрому сжиганию калорий во время физических нагрузок.

Калорийность черной смородины свежей составляет:

38 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) черной смородины свежей на 100 грамм:

Белки  —  1,0

Жиры – 0,2

Углеводы – 11,5

Таблица калорийности черной смородины, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность смородины с сахаром280,0
калорийность компота из черной смородины58,0
калорийность замороженной черной смородины40,0

Таблица пищевой ценности черной смородины (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
смородина с сахаром0,20,169,0
компот из смородины0,30,113,9
замороженная смородина1,00,47,5

Смородина полезна? Для всех? Отличное видео!

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с этой ягодой? Вот несколько рецептов:

Желе:

1,5 кг черной смородины, 1,2 кг сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, ванилин по вкусу.

Смородину вымыть и с помощью соковыжималки выдавить из ягод сок. Лимон и апельсин тщательно вымыть, очистить, выдавить из них сок. Смешать сок черной смородины, лимона и апельсина, добавить сахар, ванилин и варить 10 минут на среднем огне, часто помешивая и снимая пену. Сахар должен раствориться полностью! Готовое желе горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.

Джем:

1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды.

Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, добавить воду и 800 г сахара. На слабом огне довести до кипения, варить 15 минут и отставить на 8—10 часов в холодное место. Затем всыпать остальной сахар и варить до готовности. Разложить по банкам и накрыть крышками.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий