Калорийность бисквита классического, на яйцах с сахаром | Здоровое питание

Калорийность бисквита классического

Мар-10-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в бисквите, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность бисквита?

Бисквит — это кондитерское изделие из особого вида теста, главным в приготовлении которого является соотношение между незначительной мучной основой и большим количеством яиц. В бисквитах могут использоваться как яйца целиком, так и отдельно либо белки, либо желтки. Может меняться и мучная основа – рисовая, кукурузная, овсяная. Иногда муку заменяют мелко перемолотыми ржаными сухарями, ореховым порошком и даже печёным картофелем. При всём этом, естественно, меняются его вкусовые качества, а также его цвет.

Но технология приготовления и структура теста остаются всегда неизменными. Обычно бисквиты выпекают из достаточно жидкого теста в специальных неглубоких, но широких формах. Форму смазывают маслом и припудривают мукой, чтобы тесто не прилипло. Выпекаются их долго: 1–1,5 часа в духовке при сравнительно невысокой температуре.

Бисквиты широко используются в кондитерском деле и как самостоятельное изделие, и как основы для тортов и пирожных, в приготовлении многослойных печений и конфет.  Это кондитерское изделие пропитывают ликёрами, соками, сиропами, глазируют, покрывают различными кремами и т. д.

Сколько калорий в бисквите?

А вот сколько:

Калорийность бисквита классического на яйцах с сахаром, на 100 грамм, составляет:

260 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,0

Жиры – 5,3

Углеводы – 47,5

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Яйца — 3 шт. — (235 ккал)
  • Сахар — 85 г. — (318 ккал)
  • Мука — 70 г. — (240 ккал)
  • Крахмал — 15 г. — (45 ккал)
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л. — (1 ккал)

Как готовить:

  • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, сахар должен полностью раствориться.
  • Во взбитую массу просеять муку с крахмалом и сразу перемешать с помощью лопатки.
  • Сразу вылить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять.
  • Выпекать бисквит в разогретой духовке при 175°С. от 25 до 40 минут.
  • Вырезать бисквит из формы и оставить на решётке до полного остывания.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

В XVIII–XIX веках бисквиты ошибочно считались пищей «лёгкой, питательной и здоровой». Даже врачи того времени полагали, что «прикуска оных старым добрым вином составляет отменное сердце и желудок укрепляющее средство». Именно поэтому аристократия в те времена нередко заменяла хлеб бисквитами.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий