Калорийность батата: запеченного, вареного, гликемический индекс | Здоровое питание

Калорийность батата

Мар-28-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в батате, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность батата?

Батат — это клубнеплодное растение из семейства Вьюнковые. Родиной растения считается Южная Америка, откуда батат был завезён в Испанию во время экспедиций в Вест-Индию. Сейчас он распространён в Средиземноморье и странах Азии в виде культурного растения. Больше всего сладкого картофеля выращивают и употребляют в Китае, Индии и Индонезии.

Клубни этого овоща могут достигать в длину 30 см, они сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Клубни разных сортов могут сильно отличаться по форме – круглые, ребристые, веретенообразные, с белой, жёлтой, оранжевой, кремовой, красной и фиолетовой мякотью и кожурой, а вкус варьироваться от нейтрального до очень сладкого.

Приготовленный овощ по вкусу напоминает подмороженный картофель или тыкву. В сыром виде по цвету и вкусу он больше всего похож на морковь.

Сколько калорий в батате?

А вот сколько:

Калорийность батата свежего, на 100 грамм, составляет:

60 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) батата в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,0

Углеводы – 15,0

Гликемический индекс (ГИ) батата:

50-60

Так что этот продукт относится к продуктам со средним гликимическим индексом.

А:

Калорийность батата запеченного, на 100 грамм, составляет:

92 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,2

Углеводы – 17,0

А вот:

Калорийность батата вареного, на 100 грамм, составляет:

76 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,5

Жиры – 0,1

Углеводы – 15,3

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Употребляется батат в пищу в любом виде – сырой, отваренный, печёный, жареный. Его добавляют в каши, изготавливают из него чипсы, пастилу, повидло. Из клубней получают крахмал, сахар, муку и даже спирт.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий