Калорийность апельсина, в таблице | Здоровое питание

Калорийность апельсина, в таблице

Сен-6-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность апельсина, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность апельсина?

Свойства апельсинов обусловлены их богатым составом. Этот цитрус является богатым источником витаминов, как то — витамина А, В1, В2, РР. Минеральный его состав представлен магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием и железом. Но все-таки, главное, за что ценят апельсин, как впрочем и другие цитрусовые — это витамин С (аскорбиновая кислота). На 150 грамм этого фрукта приходится 80 мг аскорбиновой кислоты, что равняется суточной потребности человека в витамине С.

Состав апельсина:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм60.00.040.038.40.250.060.30.2

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм342313197

Апельсин полезен для нашего организма в целом, а в частности — для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Употребление апельсина способствует скорейшему заживлению ран и нарывов, укрепляет нервную систему, «налаживает» ее функционирование.

Апельсиновый сок — источник фитонцидов. Это и обуславливает его противовоспалительное и противомикробное действие. Сок апельсина — хорошее средство против цинги. Апельсиновый сок оказывает стимулирующее воздействие на все функции организма, улучшает обменные процессы, обладает тонизирующим эффектом. Он полезен для людей, страдающих сахарным диабетом. Рекомендован он при авитаминозах; в качестве средства, помогающего справиться с усталостью. Сок апельсина стимулирует аппетит, утоляет жажду (особенно — при лихорадке).

Апельсины – это великолепный десерт, они улучшают аппетит у детей, хороши в качестве общеукрепляющего средства. Благодаря присутствию в них обширного спектра витаминов и других биологически активных компонентов, эти фрукты рекомендованы для предупреждения и лечения гиповитаминозов, печеночных болезней, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушений обмена веществ.

Пектины – еще один из важных компонентов апельсинов, налаживают пищеварительные процессы, усиливают моторную функцию толстого кишечника, препятствуют происходящим в нем гнилостным процессам.

Сколько калорий в апельсине?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность апельсина зависит от способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности апельсина и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Апельсин:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Свежий0.90.28.136
Сушеный4.20.074.7315
Кожура0.90.13.016
Сок0.90.28.136
Нектар0.30.010.143

А:

Калорийность 1 апельсина свежего составляет 72 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) грамм:

Белки — 1,8

Жиры – 0,4

Углеводы – 16,2

Средний вес 1 плода — 200 грамм.

Чем полезен апельсин для похудения?

И еще по этой теме:

Пищевые волокна, входящие в состав апельсинов, попадая в кишечник, набухают и создают чувство сытости. Это позволяет в течение четырех часов (после того, как вы перекусили апельсином) не ощущать голода.

Особенно полезны для похудения красные сицилийские апельсины. Итальянские ученые установили, что регулярное их потребление препятствует ожирению. Для проведения эксперимента они посадили три группы мышей на высококалорийную диету. Опыт показал, что те из них, которые пили сок красных апельсинов, не набирали вес, в отличие от тех, что пили сок обычных и воду.

Что касается апельсинового сока, то он также весьма полезен для похудения, да и не только. Его регулярное потребление способствует ускорению темпов роста и развития ребенка, плюс повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям в холодное время года, из-за чего может быть рекомендован для утоления жажды при лихорадочных состояниях.

Сок спасает от авитаминоза, прекрасно укрепляет сосуды, нормализует биохимические показатели крови и понижает давление при появлении признаков гипертонии.

Также он помогает при запорах, улучшает пищеварение, активизирует клеточный обмен, а совместно с медом очень полезен в качестве средства для профилактики инфарктов и ишемии. А низкая калорийность апельсина, позволяет уверенно бороться с жировыми отложениями.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий