Калорийность Адыгейского сыра, в таблице | Здоровое питание

Калорийность Адыгейского сыра, в таблице

Сен-19-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность Адыгейского сыра, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность Адыгейского сыра?

Это мягкий сыр, содержащий 45 % жира, 60 % влаги, 2 % соли. Низкий цилиндр диаметром 18–22, высотой 5–6 см, массой 1–1,5 кг. Корка его морщинистая со следами прутьев или гладкая с желтыми пятнами на поверхности. Следы прутьев образуются тогда, когда сырную массу выкладывают для формования не в металлические формы, а в конические плетеные корзины. И еще одна особенность производства адыгейского сыра — молоко пастеризуют при высокой температуре (93–95 °C), благодаря чему в сыр переходят, кроме казеина, и сывороточные белки; заквашивают его в основном кислой молочной сывороткой, получаемой в сыроделии.

Вкус сыра пряный, слегка кисловатый, с выраженным вкусом и запахом пастеризации; тесто в меру плотное, нежное; цвет — от белого до слегка кремового, с кремовыми пятнами на разрезе; рисунок — в виде глазков неправильной формы, но его может и не быть. Это свежий сыр, реализуемый на следующий после изготовления день.

Выпускают адыгейский сыр и копченым с содержанием соли 4 %. Он поступает в продажу через 4 дня после изготовления.

Его ближайшими «собратьями» можно считать такие известные во многих странах мира сорта, как брынза, домашний сыр, маскарпоне, моцарелла, рикота, фета и другие. Но, в отличие от всех перечисленных сортов, адыгейский сыр подлежит обязательной пастеризации под воздействием высоких температур.

Он богат витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами, чем и обусловлены его ценные пищевые и лечебные свойства.

Состав Адыгейского сыра:

Витамины:

Витамин:В1В2В4САDРРЕ
в мг. на 100 грамм0.040.30.00.20.20.0065.70.3

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм5203602570

Пользу он принесет всем, но особенно полезен он для детей, женщин в период беременности, кормящим мамам, людям пожилого возраста. Обилие в нем такого минерала, как кальций способствует скорейшему восстановлению костной ткани, поэтому сыр сорта «Адыгейский» показан при переломах и при хрупкости костей, а также людям, страдающим остеопорозом и туберкулезом.

Сыр «Адыгейский», может быть рекомендован к употреблению гипертоникам, в рационе которых, как известно, не должны присутствовать жирные и соленые продукты, в частности, твердые сыры. В отличие от большинства прочих сортов, обладающих резким и острым вкусом и большой жирностью, «Адыгейский» допускается включать в рацион тех людей, которые подвержены различными желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе и во время хронической стадии. Данный вид сыра можно употреблять (в разумных количествах, естественно) людям с чрезмерной массой тела.

Адыгейский сыр широко используется в кулинарии. Из него делают вкусные сырники, бутерброды, вареники, начинку для хачапури, он входит в состав салатов, запеканок. Адыгейский сыр хорош в сочетании с зеленью и вином.

В диетическом питании Адыгейский сыр – один из лучших по низкой калорийности, легко и полностью усваивается. Его можно употреблять в разгрузочные дни. Используется этот вид сыра и в питании спортсменов.

Сколько калорий в Адыгейском сыре?

А вот сколько:

Само собой разумеется, что калорийность Адыгейского сыра зависит от способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности Адыгейского сыра и пищевой ценности на 100 грамм:

Сыр:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Стандартный18.514.00.0240
Домашний19.721.61.6327
Жареный27.025.90.2342
Копченый17.719.01.5249
45% жирности16.518.00.0228

Сыр и похудение:

И еще на эту тему:

Среднесуточная норма употребления сыра в чистом виде детям составляет порядка 50 грамм, взрослым – 80-100 грамм. Индивидуально диетолог может назначать и в другом количестве.

Так как калорийность Адыгейского сыра довольно высока, лучше всего употреблять его в обед, чтобы поддержать организм. Можно употреблять сам сыр, он может быть так же жареным и копченым, а также в составе всевозможных кулинарных или диетических блюд.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий