Калорийность абрикосов свежих, сушеных, замороженных | Здоровое питание

Калорийность абрикосов

Дек-31-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства абрикосов:

Сколько калорий в абрикосах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Какая калорийность абрикосов?Абрикос  — это плодовое дерево семейства розоцветных, которое разводят во многих субтропических странах и в некоторых районах умеренного климата. На больших территориях абрикос культивируется на юге России, Америке, Австралии, Венгрии и в Иране.

Наилучшие сорта по сахаристости, величине и содержанию витаминов в плодах выращивают в Фергане и Самарканде.

Плоды абрикосового дерева содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов В, Р, провитамина А, придающего мякоти плодов оранжевую окраску.

Кроме того, плоды содержат железо, серебро, каротин, сахара, инулин, большое количество лимонной и винной кислот (содержание яблочной кислоты незначительное), а также флавоноидных веществ – кверцетина, изокверцитрина, ликопина и др. В плодах обнаружены дубильные вещества, крахмал, значительное количество минеральных солей.

В сушеных плодах абрикосового дерева (курага) содержание сахаров иногда достигает 80–85 %, в связи с чем они имеют большое пищевое и лекарственное значение. В семенах содержится витамин В15 и до 76 % жирного масла. Гликозид амигдалин придает семенам абрикоса горький вкус.

Состав абрикоса:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм10.00.030.062.80.30.050.81.1

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм28265305

Характерный аромат и приятная кислотность позволяют абрикосу удачно сочетаться с другими фруктами в десертах, консервациях и напитках. Также подходит его кисло-сладкий вкус к блюдам из мяса и птицы. Ароматические свойства фрукта нашли широкое применение в изготовлении спиртных и прохладительных напитков.

Особой популярностью в кулинарии пользуются такие блюда с абрикосом, как мармелады и суфле, варенье с мякотью и ядрами косточек, плов, дичь в кисло-сладком соусе, восточные сладости.

Сколько калорий в абрикосах?

А вот сколько:

Калорийность абрикосов свежих, на 100 грамм, составляет:

41 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) абрикосов свежих в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,9

Жиры – 0,1

Углеводы – 10,8

А:

Калорийность абрикосов сушеных, на 100 грамм, составляет:

215 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,2

Жиры – 0,3

Углеводы – 51,0

А вот:

Калорийность абрикосов замороженных, на 100 грамм, составляет:

37 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,0

Жиры – 0,0

Углеводы – 9,2

Абрикос для похудения:

И еще:

Несмотря на невысокие показатели калорийности эти фрукты богаты сахаром, причем в высушенных фруктах его гораздо больше. В связи с этим их употребление нужно ограничить людям с сахарным диабетом любого типа. Остальные же могут беспрепятственно включать эти фрукты в свой рацион (диетический или правильного питания), заменив им кондитерские изделия и шоколад.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий