Кабачковые оладьи, калорийность | Здоровое питание

Кабачковые оладьи, калорийность

Сен-24-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в кабачковых оладьях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют кабачковые оладьи калорийность?

Отличным способом, чтобы начать избавляться от лишних килограммов, может стать включение в рацион вкусных, сытных, но диетических оладий из кабачков. Такие утренние оладьи несут в себе много пектинов, способных удалить из организма избыток жидкости. Для людей, страдающих сахарным диабетом или ожирением, они будут хорошей заменой мучным изделиям на завтрак.

Полезные и вкусные кабачки хорошо утоляют голод, но являются диетическим продуктом, имеющим к тому же лечебные свойства. Они не оказывают раздражающего воздействия на желудок и кишечник, но стимулируют их функции и успешно заживляют слизистые оболочки. Помимо этого, блюда из кабачков имеют мочегонное действие и приводят в норму кишечную микрофлору.

Пищевые волокна этих овощей хорошо абсорбируют и выводят из организма токсины, избыток соли и воды, поэтому они будут полезны при ожирении и отеках.

Кабачки — источник витаминов группы В, витаминов А, С, Е, Н, РР. А также минералов — железа, кальция, калия, магния, натрия, фосфора и других.

Их употребление  при ожирении помогает быстро почувствовать себя сытыми, благодаря чему мы употребляем меньше другой, более калорийной пищи.

Сколько в них калорий?

А вот сколько:

Калорийность кабачковых оладий, на 100 грамм, составляет:

97 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,7

Жиры – 5,8

Углеводы – 23,7

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Кабачок средний — 500 г. — (115 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Мука — 2 ст.л. — (137 ккал)
  • Масло растительное  — 30 г. — (270 ккал)
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Кабачок помыть, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
  • На разогретую сковородку налить растительное масло, выложить ложкой тесто.
  • Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Самыми полезными считают плоды, имеющие длину 20-25 см, еще не слишком дозрелые. Такие можно использовать вместе с кожурой.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий