Индейка, калорийность и диетические свойства
Диетические свойства:
Сколько калорий в индейке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Мясо грудной части индюшки, или же, как мы привыкли говорить, индейка (она же – индюшатина) – нежный сорт мяса, по свойствам похоже на мясо кролика, поскольку так же содержит немного жира. Но мясо индюшки менее гладковолокнистое, этим и отличается от крольчатины.
Индейка является диетическим сортом мяса, поэтому ее полезные качества с успехом используются на благо больных и ослабленных людей. Если рассмотреть содержание в ней витаминов и минеральных компонентов, можно сделать вывод, что это – один из наиболее сбалансированных пищевых продуктов животного происхождения.
Способы приготовления мяса индюшки не отличаются от таковых для любого другого сорта мяса. Его тушат, запекают, варят, жарят, коптят и так далее
Необходимо отметить, что на 100 граммов мяса индюшки приходится, только лишь 5 грамм жира. Белка в ней содержится достаточно много, приблизительно 20 граммов. Благодаря столь своеобразному соотношению требуемых нашему организму питательных веществ, количество калорий сравнительно невелико.
Сколько в ней калорий?
А вот сколько:
В среднем:
Калорийность индейки, на 100 грамм, составляет:
144 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 21,6
Жиры – 5,6
Углеводы – 0,1
Рецепт? Рецепт!
Индейка, запеченная в фольге:
Продукты:
- — Индейка — 800г.
- — Лимонный сок (можно взять томатное пюре) — 1 столовая ложка
- — Лук репчатый — 1 луковица
- — Зелень петрушки — 2 столовых ложки
- — Корень петрушки (тертый) — 1 чайная ложка
- — Сливочное масло (можно сметану) — 2 столовых ложки
- — Черный перец (молотый) и соль — по вкусу
Мясо нарезаем порционными кусками и выкладываем на фольгу. Каждый кусок посыпают хорошо измельченными овощами и пряностями, кладут на него сверху кусочек сливочного масла (или немножко сметаны); можете, кроме того, добавить свежих помидоров. Все это мы заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Затем куски мяса в фольге помещаем на противень и запекаем в духовке (температура — 200 С) в течении 40-50 минут (для бройлеров — 20-30 минут). Прежде, чем доставать мясо из духовки, следует попробовать его иглой – на готовность.
Готовое мясо подается вместе с фольгой, чтобы оно было в получившимся соусе. В качестве гарнира подойдет вареный рис, картофель, салат из свежих овощей.
Индейка для похудения:
Полезное витаминами и минералами мясо этой птицы часто включают в состав различных диет для похудения. Очень популярна белковая диета на основе этого мяса, она помогает организму без вреда сбросить лишние килограммы, а человеку положительно скорректировать фигуру. Но чтобы диета принесла только пользу, необходимо соблюдать важные основы:
Нельзя придерживаться белковой диеты более 10-ти дней.
Белое мясо индейки рекомендуется кушать днем и вечером, то есть на обед и ужин.
Способ приготовления — отваривание, тушение, запекание.
Правильное сочетание мяса — это овощи (зеленый горошек, морковь, кукуруза), рис. Для пикантности вкусовых качеств готовое блюдо рекомендуется приправлять специями и ароматными травами.
Чтобы не допустить проблем с пищеварением, в период длительности диеты важно ежедневно пить кефир. Кроме этого, в течение дня в организм должно поступать требуемое количество чистой воды.
Если в период соблюдения диеты наблюдаются негативные реакции организма, то необходимо срочно проконсультироваться со специалистом.
Добавить комментарий