Холодец из свиных ножек, калорийность | Здоровое питание

Холодец из свиных ножек, калорийность

Дек-17-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства холодца из свиных ножек:

Сколько калорий в холодце из свиных ножек, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет холодец из свиных ножек калорийность?

Свинина — самое популярное мясо на планете, и это несмотря на то, что в более чем трети стран мира его не едят по религиозным соображениям.

Регулярное употребление свинины существенно снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Даже высококалорийное свиное сало содержит в себе гораздо меньше холестерина, чем куриные яйца или сливочное масло. При этом в свинине много витамина E и ценных ненасыщенных жирных олеиновой и линолевой кислот. При этом жирность самого мяса довольно низкая, всего 227 ккал на 100 г.

Сколько калорий в холодце из свиных ножек?

А вот сколько:

Готовим холодец по такому рецепту:

Продукты:

  • Ножки свиные — 1 кг. — (2160 ккал)
  • Морковь — 100 г. — (32 ккал)
  • Лук — 100 г. — (41 ккал)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4—6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 1,5 л.

Как приготовить:

  • Ножки опалить, выскоблить, удалить копыта, разрезать вдоль и вымочить в течение 3 часов.
  • Очистить и вымыть овощи.
  • Ножки положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
  • После закипания добавить в кастрюлю овощи, перец, лавровый лист и соль.
  • Убавит огонь до минимального и варить 6-8 часов.
  • Ножки достать из бульона и отделить мясо от костей.
  • Залить бульоном мясо, закипятить минут на 6-7 и разлить в формы для застывания.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность холодца из свинины, на 100 грамм, составляет:

82 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 6,5

Жиры – 5,9

Углеводы – 0,6

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Свинина – универсальное мясо. Из неё можно делать супы и вторые блюда, закуски, салаты и консервы, различные копчёности, колбасные изделия и паштеты. Её тушат, жарят, варят, запекают, солят.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий