Грудка индейки тушеная, калорийность | Здоровое питание

Грудка индейки тушеная, калорийность

Мар-10-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет грудка индейки тушеная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет грудка индейки тушеная калорийность?Полезное витаминами и минералами мясо этой птицы часто включают в состав различных диет для похудения. Очень популярна белковая диета на основе этого мяса, она помогает организму без вреда сбросить лишние килограммы, а человеку положительно скорректировать фигуру. Но чтобы диета принесла только пользу, необходимо соблюдать важные основы:

Нельзя придерживаться белковой диеты более 10-ти дней.

Белое мясо индейки рекомендуется кушать днем и вечером, то есть на обед и ужин.

Способ приготовления  — отваривание, тушение, запекание.

Правильное сочетание мяса  — это овощи (зеленый горошек, морковь, кукуруза), рис. Для пикантности вкусовых качеств готовое блюдо рекомендуется приправлять специями и ароматными травами.

Чтобы не допустить проблем с пищеварением, в период длительности диеты важно ежедневно пить кефир. Кроме этого, в течение дня в организм должно поступать требуемое количество чистой воды.

Если в период соблюдения диеты наблюдаются негативные реакции организма, то необходимо срочно проконсультироваться со специалистом.

Сколько калорий в тушеной грудке индейки?

А вот сколько:

Готовим ее по такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

  • 350 г. грудки — ( 682 ккал )
  • Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
  • 4 ст л. растительного масла — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.

Как готовить:

  • Грудку моем, режем на кусочки и обжариваем на сковородке минут 5 до легкой корочки.
  • Заливаем мясо кипятком так, чтобы вода покрыла его до половины.
  • Тушим минут 30 под крышкой.
  • Добавляем соль, пряности, резаный полукольцами лук и тушим еще минут 15.
  • Огонь выключаем и даем мясу постоять минут 10 под крышкой.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки тушеной, на 100 грамм, составляет:

170 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,9

Жиры – 8,9

Углеводы – 1,5




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий