Гречневая каша на молоке, калорийность | Здоровое питание

Гречневая каша на молоке, калорийность

Дек-15-2019 Автор: KoshkaS


Чем полезна гречневая каша?

Сколько калорий в гречневой каше на молоке, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет гречневая каша на молоке калорийность?

Гречка содержит кальций, фосфор, йод, витамины В1 и В2, В9, РР, E и многие другие полезные вещества. Полезна гречка при гипертонии, заболеваниях печени, нервной и сердечно-сосудистой систем, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению уровня холестерина в организме.

Установлено, что по физиологическим нормам питания в год человеку требуется не менее 8 килограммов гречневой крупы. Из гречки варят каши – сладкие и для гарнира, ею фаршируют птицу и дичь, её используют в приготовлении супов, запеканок и при тушении мяса. В Китае изготавливают гречневый шоколад, ликёр и даже джем.

Сколько калорий в гречневой каше на молоке?

А вот сколько:

Готовим кашу по такому рецепту:

Продукты на 4 порции:

  • Молоко 2,5 % – 4 стакана. — (520 ккал)
  • Гречка – 250 г. — (782 ккал)
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки. — (240 ккал)
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  • Перебираем гречку, удаляя плохо очищенные зерна и сор.
  • Тщательно промываем холодной водой.
  • Кипятим воду и засыпаем гречку, варим минут 10 пока не впитается вода.
  • В кастрюлю вливаем молоко и варим на медленном огне минут 15.
  • Снимаем с огня, добавляем соль, масло и даем настояться минут 10 – 15.
  • Каша готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность гречневой каши на молоке с маслом, на 100 грамм, составляет:

120 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,4

Жиры – 4,5

Углеводы – 15,7

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Перед приготовлением гречневую крупу необходимо перебрать, удалить неочищенные зёрна, мелкие соринки и камешки. Затем тщательно промыть до чистой воды. Если необходимо усилить вкус крупы, её можно прокалить на сухой сковороде или в духовке.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий