Фарш говяжий, калорийность | Здоровое питание

Фарш говяжий, калорийность

Авг-28-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет фарш говяжий калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет фарш говяжий калорийность?

Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с жиром и специями. В приготовлении его используется исключительно филейную часть. А различные субпродукты и другие части он не должен включать. Фарш из говядины зачастую — это 80% мяса и 20% жира (хотя пропорция может изменяться для увеличения или уменьшения жирности продукта).

Качественный говяжий фарш обладает темно-красным цветом с небольшими вкраплениями белого жира. Употреблять в пищу его следует в приготовленном виде. Может использоваться как отдельное блюдо или входить в различные рецепты.

Качество говядины, которую берут для приготовления фарша, очень важно, поскольку готовый фарш чаще всего является основным ингредиентом. Только свежий и качественный продукт обеспечит хорошие вкусовые качества блюда. Фарш говяжий хорошо сочетаем с овощами, специями, тестом и зеленью. В кулинарии его используют для приготовления фрикаделек, пирогов, тефтелей, фаршированных перцев, голубцов. Хорошо приготовленные блюда имеют нежный вкус, прекрасный аромат и весьма сытны. Фарш придает готовому блюду существенную калорийность и насыщает организм полезными веществами.

Говядина – сытный, питательный и низкокалорийный сорт мяса, его без опасений можно вводить в меню человека, желающего избавиться от лишнего веса. Мясо крупного рогатого скота является богатым источником витаминов группы В, которые активизируют метаболические процессы в организме.

Говядина довольно богата легкоусвояемым животным белком. Спортсмены и люди, подверженные большим физическим нагрузкам, могут употреблять ее в качестве дополнительного источника протеинов.

Красное мясо говядины содержит витамины группы В. Из них особенно важен В12, который мы можем получать только из животных продуктов. Говядина — источник высококачественного белка, без которого невозможно формирование клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, включающий аргинин и глютамин, а также присутствие цинка, селена, железа, делает говядину продуктом, необходимым для людей.

Состав фарша из говядины:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В12РРЕ
в мг. на 100 грамм0.0440.13947.00.4080.2780.0023.30.49

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм2413214218

Витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в говядине, положительно сказываются на функционировании нервной системы. Регулярное употребление блюд на ее основе уменьшает вероятность развития сомнологических нарушений (бессонницы, сложностей с засыпанием и т. д.), депрессий и неврозов, помогает ослабить негативное влияние стрессов на наш организм.

Сколько калорий в говяжьем фарше?

А вот сколько:

Калорийность говяжьего фарша, на 100 грамм, составляет 254 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,2

Жиры – 20,0

Углеводы – 0,0

Говяжий фарш в диетах для похудения:

И еще:

В пользу говядины можно добавить и то, что  что диета, в которой 20–30 % калорийности поступает в организм в виде белка, позволяет лучше сбрасывать вес и избавляться от лишнего жира, чем те варианты диет, где белка мало.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий