Драники из кабачков, калорийность | Здоровое питание

Драники из кабачков, калорийность

Окт-29-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в драниках из кабачков, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какую имеют драники из кабачков калорийность?

Кабачки рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях печени, желчного пузыря, артериальной гипертонии, хронических колитах и воспалительных заболеваниях почек.

Калий и магний, содержащиеся в кабачках, необходимы миокарду, а железо помогает обогащать кровь кислородом. Сахара и микроэлементы мякоти плодов очень полезны для людей, страдающих сахарным диабетом, а при наружном использовании она является хорошим средством для отбеливания и омолаживания кожи.

Его мякоть  легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также в нем содержится, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний — необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.

Сколько в них калорий?

А вот сколько:

Калорийность драников из кабачков, на 100 грамм, составляет:

86 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 5,3

Углеводы – 8,4

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:

  • Кабачок — 2 шт. — (230 ккал)
  • Мука — 3 ст.л. — (205 ккал)
  • Яйцо — 2 шт. — (157 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Масло растительное  — 50 г. — (450 ккал)

Как готовить:

  • Кабачки натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соду, посолить и перемешать.
  • Выложить на сковородку ложкой, как оладьи и поджаривать с двух сторон.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Даже при длительном хранении этот овощ сохраняет свои полезные свойства, благодаря чему его можно употреблять круглый год в качестве замечательного средства для укрепления иммунитета.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий