Бутерброд с ветчиной, калорийность | Здоровое питание

Бутерброд с ветчиной, калорийность

Дек-25-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в бутерброде с ветчиной, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Классическая ветчина – это солёный и подкопчённый свиной окорок, при его приготовлении структура мяса сохраняется. Однако также в качестве сырья для производства ветчины в наши дни используются другие части свиной туши, мясо любых животных и птицы и даже фарш.

Какую имеет бутерброд с ветчиной калорийность?В зависимости от способа приготовления ветчина может быть варёной, варёно-копчёной, копчёно-запечённой, сырокопчёной и сыровяленой.

Известная региональная разновидность ветчины – вестфальская (немецкая), представляющая собой сырокопчёный свиной окорок, похожий на испанский хамон или итальянскую ветчину прошутто.

Готовится вестфальская ветчина из особым образом откормленных свиней, которых в прошлом специально пасли в вестфальских лесах, чтобы они могли питаться желудями.

Приготовление окорока проходит несколько этапов: натирание вручную смесью соли и трав, «отдых» в течение 2 недель, обмывание и поэтапное вяление в нескольких камерах со специальными значениями температуры и влажности. Часть окороков дополнительно коптят.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность бутерброда с ветчиной, на 100 грамм, составляет:

278 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 9,6

Жиры – 12,1

Углеводы – 13,5

Если для приготовления были использованы такие продукты:

Кусочек хлеба кирпичика, толщиной приблизительно 1 см.

  • Хлеб белый Тостовый  — 30 г. — (85 ккал)
  • Ветчина — 20 г. — (54 ккал)

Калорийность одного такого бутерброда:

139 ккал

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Ветчина богата насыщенными жирами, а это не очень хорошая новость. Большинство калорий в этом продукте зависит от жира, а слишком частое потребление насыщенных жиров (остаются твердыми при комнатной температуре) ведет к росту холестерина, образованию «бляшек» в сосудах и впоследствии – сосудисто-сердечных заболеваний.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий