Бразильский орех, калорийность | Здоровое питание

Бразильский орех, калорийность

Авг-12-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет бразильский орех калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет бразильский орех калорийность?Бразильский орех – плод распространенного в странах Южной Америки растения. Как и многие другие орехи, орехом в прямом значении слова он не является. Несмотря на название, остается спорным моментом принадлежность бразильского ореха к орехам. Однако, есть ряд признаков, сближающих бразильский орех именно с орехами. Например, бразильский орех имеет вкус, структуру, цвет, полезные свойства схожие с многими орехами. Даже созревает он в скорлупе, как грецкий орех, например.

В честь химика Клода Бертолле бразильский орех получил своё второе имя — бертоллеция.

Дерево бразильского ореха любит жаркий климат.

Оно растет в Бразилии, Боливии, Венесуэле и Перу. Первыми европейцами, узнавшими об этом орехе, стали испанцы. Армия завоевателей оценила его свойства. Маслянистый, питательный, сладкий орех отлично помогал в вопросе обеспечения продовольствием солдат.

В России бразильский орех стал известен сравнительно недавно. В настоящее время он уступает по популярности грецким и лесным орехам, так как бразильский орех цену имеет довольно высокую.

Этот орех – один из лидеров по содержанию насыщенных жиров – в этом он превзошел даже орехи макадамия. А по вкусовым и питательным своим качествам бразильские орехи обошли даже кокосовые (хотя, разумеется, это дело вкуса), благодаря чему они часто служат заменой для кокосов в кулинарии. В процессе хранения его оболочка быстро приобретает горечь. Орехи эти, кроме того, применяются для получения из них масел. Они отличается от прочих орехов большими размерами.

Бразильский орех отличается исключительно высоким содержанием питательных веществ. В нем есть протеин, клетчатка, селен, магний, фосфор и тиамин. Эти плоды являются источником ниацина, витамина Е, В6, кальция, железа, калия, цинка и меди. Этот орех вмещает немало аргинина (аминокислота, нужная для нормальной свертываемости крови) и флавоноидов – природных антиоксидантов, служащих для профилактики сердечно-сосудистых недугов и онкозаболеваний.

Состав бразильского ореха:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм0.70.60.03528.80.180.10.35.6

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм160725376659

Бразильские орехи содержат жир, принадлежащий к ненасыщенным жирам, уменьшающим содержание холестерина.

Эти орехи, имеющие форму большого полумесяца, вмещают альфалинолинную кислоту, преобразующуюся в нашем с Вами организме в омега-3, жирную кислоту, снижающую вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Бразильский орех можно, пожалуй, назвать самым богатым источником селена, содержание которого чрезвычайно велико, хотя и может варьироваться в довольно больших пределах. Кроме этого, в орехах много магния и тиамина. Результаты исследований говорят о том, что селен, уменьшает риск появления рака молочной и предстательной железы. Благодаря этому появились рекомендации по  употреблению этого ореха в профилактических целях. Последующие исследования роли селена в предотвращении рака убедительных результатов не дали.

Сколько калорий в бразильском орехе?

А вот сколько:

Калорийность бразильского ореха, на 100 грамм, составляет 656 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 14,3

Жиры – 66,4

Углеводы – 4,8

Поэтому его относят к высококалорийным продуктам. Правда, следует отметить, что за счет содержания аминокислот, он будет полезен для наращивания мышц. Конечно, желающим сбросить лишний вес следует осторожно относиться к данному продукту.

Чем полезен бразильский орех для похудения?

И еще по этой теме:

В наши дни многие следят за своей фигурой, контролируют питание и зачастую хотят избавится от лишнего веса. Употребление бразильского ореха поможет при диетах, так как в его составе имеются полезные белковые соединения, способствующие похудению, а также формированию мышечных тканей. Клетчатка, содержащаяся в ядрах, адсорбирует токсины, очищает кишечник, выводит из организма застарелые каловые массы и снижает аппетит, тем самым улучшая пищеварение и нормализуя обменные процессы.

Некоторые предпочитают отказываться от данного продукта ввиду высокого показателя жирности, но это в корне ошибочно. В действительности, жиры, содержащиеся в этих орехах, представлены главным образом полиненасыщенными кислотами. При проникновении этих веществ в организм женщины, естественным образом снижается процент плохого холестерина, и, следовательно, повышается уровень нормального холестерина. Можно сделать вывод, что эти орехи уместны в диетическом режиме питания. Главное, не переедать. Достаточно трех орехов в сутки. От такого количества жиров невозможно растолстеть, но питательных веществ можно получить огромное количество.

Кстати, с осторожностью должны добавлять в свой рацион бразильские орехи люди, склонные к аллергии либо имеющие индивидуальную непереносимость каких-либо других видов орехов.

При умеренном потреблении этот орех является уникальным продуктом и живительным источником для оздоровления, омоложения и нормализации работы организма. Если соблюдать рекомендации лечащих врачей и диетологов, плоды этого ореха  абсолютно безопасны, они помогут вывести из организма шлаки, восстановить его работу после болезни, наладить пищеварение и похудеть.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий