Борщ зеленый, калорийность | Здоровое питание

Борщ зеленый, калорийность

Дек-31-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в зеленом борще, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет борщ зеленый калорийность?

Как только весной на прилавках магазинов появляется щавель,  появляется и возможность готовить зеленый борщ.  Ведь именно щавель является основой для приготовления этого блюда.

Именно благодаря щавелю и другой весенней зелени, борщ и приобретает характерный зеленый цвет, который и дал название этому блюду. Рецепт приготовления зеленого борща имеет мало чего общего с рецептом борща красного. Но эти два блюда без сомнения являются основой нашей кухни.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность зеленого борща, на 100 грамм, составляет:

42 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,06

Жиры – 2,4

Углеводы – 1,8

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Говядина, грудинка — 500 г. — (1085 ккал)
  • Картофель — 400 г. — (320 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
  • Яйца — 5 шт. — (392 ккал)
  • Щавель — 150 г. — (28 ккал)
  • Зелень укропа — 1 пучок — (7 ккал)
  • Зелень петрушки — 1 пучок — (9 ккал)
  • Зеленый чеснок — 1 пучок — (4 ккал)
  • Лук зеленый — 3 шт. — (4 ккал)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л.

Как готовить:

  • Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. варим бульон примерно 1,5 часа, вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.
  • Очищенный картофель нарезаем кубиком, добавляем  в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости), солим по вкусу.
  • Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень, нарезаем щавель.
  • Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
  • Яйца заранее отвариваем вкрутую и нарезаем кружочками.
  • Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты.
  • Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 5 минут.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий