Блюда из яиц, калорийность | Здоровое питание

Блюда из яиц, калорийность

Янв-17-2021 Автор: KoshkaS

Полезны ли блюда из яиц? Конечно полезны! Именно со съедания яйца начинались любые трапезы патрициев в Древнем Риме. Яйца содержат почти все, что необходимо человеку для здоровья, кладовой здоровья называли древние греки куриное яйцо. Оно содержит 13 % белка, 10 % жиров, 1 % углеводов, богато ферментами, в том числе белком лизоцином, витамином Е и бета-каротином, энергетическая ценность – 157 ккал/100 г (656 кДж).

Желток одного куриного яйца содержит 210 мг холестерина. Это и было причиной долгого запрета на яйца в медицине почти в течение всего XX в. Не было известно о высоком содержании полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (особенно линолевой и олеиновой) и лецитина, который нормализует обмен холестерина. Особенно полезны перепелиные яйца: они содержат больше витаминов А, В1, В2, больше фосфора, железа, меди, кобальта и, что чрезвычайно важно, лизоцима. В отличие от куриных яиц, которые являются аллергеном, перепелиные не вызывают аллергических реакций.

А калорийность блюд из яиц зависит от способа приготовления.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Это тоже интересно!:



Комментариев (0)

Добавить комментарий