Блины на молоке, калорийность | Здоровое питание

Блины на молоке, калорийность

Сен-1-2019 Автор: KoshkaS


Блины на молоке:

Какую имеют блины на молоке калорийность, как их готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют блины на молоке калорийность?Блины – это блюдо, в виде больших тонких лепешек из жидкого теста, испеченных на сковороде.

Блинчики – тонкие блины, обычно свернутые и начиненные творогом, вареньем и т. п.

Оладьи – маленькие толстые лепшки, изжаренные на сковороде.

Состав блинов:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.140.2569.00.540.10.0122.41.9

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм8610714.4142

Готовить их не так сложно, как вам может быть кажется. Чтобы ваш первый блин не был комом, вы можете воспользоваться достижениями современной техники. Рекомендуем приобрести блинницу, это прекрасное и простое приспособление. Нагревание и поджаривание блинчиков происходит равномерно по всей поверхности, они никогда не пристают к поверхности. Блинницу не надо смазывать жиром и можно выпекать одновременно несколько блинчиков одинакового размера и формы. Процесс приготовления блинов превращается в приятное занятия без разбрызгивания капель и без запаха горелого жира.

Если вы печете блины на обычной сковороде, то ее надо подготовить: поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в течение 10–15 мин, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. Лучше всего пользоваться для выпечки блинов небольшими сковородами с толстым дном или с антипригарным покрытием. Тесто надо брать ложкой и наливать столько, чтобы блин получился тонкий и ровный. Когда одна сторона блина поджарится до образования румяной корочки, блин тонким длинным ножом переворачивают на другую сторону.

Для блинчиков приготавливают жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара, по густоте оно напоминает густые сливки. Тесто для блинчиков можно приготовить на дрожжах или на соде. Вкуснее они получаются дрожжах. Блинчики желательно печь перед самой подачей на стол. Готовые блины складывают в миску, закрывают крышкой или полотенцем. Через несколько минут их можно есть. К блинам подают масло, сметану и различные закуски – селедку, икру, куту, семгу, балык, анчоусы, лососину, кильки.

Сколько калорий в блинах на молоке?

А вот сколько:

Калорийность блинов на молоке, на 100 грамм, составляет 147 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,5

Жиры – 6,8

Углеводы – 16,0

А:

Калорийность блинов на молоке с маслом, на 100 грамм, составляет 186 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,0

Жиры – 3,0

Углеводы – 34,0

Блины для похудения:

И еще:

Готовя блинчики, следует помнить:

  • дрожжи должны быть абсолютно свежими;
  • дрожжей должно быть в достаточном количестве, но не в избыточном;
  • тесто надо взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка;
  • перед самой выпечкой в тесто добавляют молочно-белковую смесь, для которой взбивают немного молока и в него вводят взбитые белки (но не наоборот); все осторожно кладут в тесто, чтобы увеличить рыхлость, ноздреватость блинов;
  • если тесто не выбродило до конца, блин получается плотными, без дырочек, из перекисшего теста – кислый и бледный; если тесто выбродило и только-только начинает опускаться – блины будут кружевные, пышные, с хрустящей корочкой.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий