Таблица калорийности молочных продуктов | Здоровое питание

Таблица калорийности молочных продуктов

Ноя-14-2017 Автор: KoshkaS

Показатели калорийности молочной продукции зависят от жирности и вида. Наиболее высококалорийными являются: сметана, простокваша и натуральный йогурт, особенно домашнего приготовления.

Обезжиренные молочные продукты — низкокалорийны и широко используются при соблюдении диеты, функциональным предназначением которой выступает понижение веса и восстановление состояния здоровья.

Таблица калорийности молочных продуктов:

Продукт Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Брынза 18,7 11,9 0,0 208,0-290,0
Сыр Российский 24,1 29,5 0,3 363,0
Сыр Моцарелла 18,0 24,0 0,0 240,0
Сыр Голландский 26,0 26,8 0,0 352,0
Сыр Пармезан 33,0 28,0 0,0 392,0
Сыр Сулугуни 20,0 24,0 0,0 290,0
Сыр колбасный 23,0 19,0 0,0 271,0
Сыр Маасдам 23,5 26,0 0,0 350,0
Сыр Адыгейский 18,5 14,0 0,0 240,0
Сыр Фета 17,0 24,0 0,0 290,0
Сыр Гауда 25,0 27,0 2,0 356,0
Сыр плавленный 11,0-25,0 8,0-27,0 0,0-26,0 170,0-320,0
Сыр Алтайский 26,0 26,5 3,5 356,0
Сыр Альпийский 25,9 27,0 0,0 353,0
Сыр Амбер 31,0 10,0 10,0 220,0
Сыр Аппенцеллер 24,7 31,7 2,0 403,0
Сыр Бийский 24,2 29,9 0,0 371,0
Сыр Бри 21,0 23,0 0,0 291,0
Сыр Горгонзола 19,0 26,0 10,0 330,0
Сыр Горный 29,3 29,7 1,0 400,0
Сыр Грюйер 27,0 31,0 0,0 396,0
Сыр Датский 25,0 24,3 0,0 330,0
Сыр Деревенский 10,3 5,3 3,0 103,0
Сыр Домашний 12,7 5,0 4,0 113,0
Сыр Дор Блю 21,0 30,0 0,0 354,0
Сыр Дор Блю a la creme 7,0 25,0 3,0 265,0
Сыр Дорогобужский 20,0 28,0 0,0 332,0
Сыр Камамбер 21,0 23,0 0,0 291,0
Сыр Кантали 26,7 14,1 0,0 234,0
Сыр Кисломолочный 31,0 0,7 0,3 133,0
Сыр Козий 21,3 21,7 0,7 290,0
Сыр Копчёный 27,7 25,3 7,3 380,0
Сыр Костромской 25,2 26,3 0,0 345,0
Сыр Ламбер 23,7 30,5 0,0 377,0
Сыр Ламбер сливочный 23,7 32,5 0,0 395,0
Сыр Ламбер Тильзитер 24,0 25,0 0,0 339,0
Сыр Маскарпоне 4,8 41,5 4,8 412,0
Сыр Мондзеер 22,0 20,3 6,7 280,0
Сыр Пошехонский 26,0 26,5 0,0 350,0
Сыр Прибалтийский 24,6 25,2 0,0 332,0
Сыр Раклет 22,7 28,0 1,0 357,0
Сыр Рикотта 11,0 13,0 3,0 174,0
Сыр Рокишкио 32,0 25,0 0,0 366,0
Сыр Рокфор 20,0 28,0 0,0 337,0
Сыр Сметанковый 21,0 27,5 0,0 332,0
Сыр Степной 24,0 26,3 1,7 350,0
Сыр Тильзитер 27,8 25,0 0,1 334,0
Сыр Угличский 25,8 26,3 0,0 347,0
Сыр Фавита 14,0 12,0 3,0 176,0
Сыр Филадельфия 5,4 24,0 3,2 253,0
Сыр Чеддер 23,0 32,0 0,0 392,0
Сыр Чечил 19,5 22,8 1,9 313,0
Сыр Чечил рассольный копчёный 19,5 26,0 2,2 320,0
Сыр Швейцарский 24,9 31,8 0,0 396,0
Сыр Эдам 24,0 26,0 0,0 330,0
Сыр Эдам копчёный 24,8 25,0 0,0 334,0
Сыр Эмменталь 28,8 29,7 0,1 380,0
Сыр Ярославский 26,2 26,6 0,0 350,0
Творог 15,0-23,0 0,0-18,0 0,0 1,3-3,3
Творог обезжиренный 16,5 0,0 1,3 71,0
Творог домашний 17,6 6,4 11,3 166,0
Сметана 2,4-3,0 10,0-40,0 2,5-3,3 115,0-381,0
Йогурт 2,8-7,0 1,0-6,5 4,0-19,0 51,0-135,0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748,0
Сливки 2,2-3,0 9,0-35,0 3,0-4,0 107,5-337,0
Кефир 2,8-3,3 0,0-3,2 3,6-4,1 30,5-56,0
Молоко 2,8-3,3 0,5-3,6 4,76-4,9 35,5-64,0
Молоко сгущенное 6,6-10,0 0,0-8,5 9,4-58,0 131,0-272,0
Ряженка 2,8-5,0 1,0-6,0 4,1-4,2 40,0-84,0

Молочные продукты используются, как самостоятельный продукт питания, а также для приготовления полноценных блюд.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий