Сыр колбасный, калорийность и польза | Здоровое питание

Сыр колбасный, калорийность и полезные свойства

Янв-28-2013 Автор: KoshkaS

Сыр колбасный, калорийность которого мы решили рассмотреть в нашей сегодняшней публикации, принадлежал к самым популярным деликатесным продуктам в Советском Союзе. Впрочем, и сейчас его не стали любить меньше. Сыр копченый колбасный входит в группу плавленых колбасных сыров. Сырьем для его изготовления служит нежирный сыр и сыр быстросозревающий. Включает он в себя и другие добавки. Будучи расплавленной, сырная масса заключается в целлофановую (или же пергаментную) оболочку, после чего ее коптят, охлаждают и парафинируют.

Колбасный сыр тем своеобразным ароматом и вкусом, которые характерны для всех копченых продуктов. Под оболочкой у него образуется плотная «корочка» золотистого цвета. Такой сорт сыра может выступать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к пицце, различным салатам.

Все это и обусловило популярность такого продукта, как сыр колбасный, калорийность которого не могла не заинтересовать тех, кто привык следить за питательной ценностью продуктов или просто заботится о своем здоровье.

Как делают колбасный сыр:

Весь процесс можно разделить на несколько этапов. Первый предполагает измельчение твердых и мягких некондиционных сыров посредством специальной установки. На втором этапе происходит смешивание ингредиентов, необходимых для получения колбасного сыра. Третья стадия производственного процесса есть ключевой момент в изготовлении плавленого кисломолочного продукта: смесь помещают в котел-плавитель. Четвертый этап характеризуется расфасовкой полученной в результате горячей массы в батонообразной формы упаковку и разделением последней на части. Завершающий этап – копчение продукта.

Следует отметить, что для некоторых сортов лакомства копчение заменяют добавлением в массу концентрата, обладающего копченым ароматом и придающего такой запах сырной смеси. Подвергнутый копчению колбасный сыр упаковывают в вакуумную пленку. В таком виде продукт поступает в места реализации.

Польза колбасного сыра:

Сыр колбасный фотоЕсли сравнивать его с твердыми сортами сыра, плавленый сыр усваивается нашим организмом стопроцентно, и, тем более, содержит меньше холестерина. Он является источником кальция и фосфора, необходимых нам для здоровья ногтей, костей и волос.

Жиры, вмещающиеся в плавленых сортах сыра очень питательны – а к плавленым относиться и сыр колбасный. Калорийность данного продукта, благодаря этому, велика. Но эти же жиры служат для организма источником жирных кислот, витаминов А, Д, Е. Колбасный сыр вмещает в себе белок очень высокого качества, который несет в своем составе ряд необходимых нам аминокислот.

Вред колбасного сыра, как и польза кроется в составе продукта, который отличаются высоким содержанием холестерина. Диетологи не рекомендуют включать копченые плавленные колбасные сыры в рацион питания людей, страдающих ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Вред колбасный сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать, что в состав этого продукта входит большое количество вредных для человека пищевых добавок, что в свою очередь негативно сказывается на здоровье, это может спровоцировать аллергию. У некоторых людей колбасный сыр может вызвать проблемы с почками и желудком.

Помимо этого стоит учитывать достаточно большую калорийность колбасного сыра, а значит, его нельзя употреблять людям, которые хотят похудеть, следят за своей фигурой или же страдают от ожирения.

Чтобы приобрести качественный колбасный сыр необходимо следовать некоторым рекомендациям:

Как выбрать колбасный сыр

Перед тем, как взять продукт в руки посмотрите на условия его хранения. Температура холодильника должна быть достаточно низкой, не больше 8-ми градусов.

Рекомендуется отдать свое предпочтение сыру в парафиновой упаковке, в таком случае он будет качественнее, но срок хранения всего 30 дней.

Колбасный сыр в полимерной оболочке сохранит свою свежесть в течение 3-х месяцев.

Ищите продукт с надписью «натуральное копчение».

Посмотрите на состав продукта, там должно быть: разные сыры, масло, творог и соли -плавители.

Посмотрите на срез, там не должно быть дыр и трещин. Качественный колбасный сыр должен быть упругим и не липнуть к ножу.

Глянцевая поверхность продукта свидетельствует о качестве используемых ингредиентов и о правильной технологии производства.

Хранить колбасный сыр нужно в холодильнике, морозильная камера для этого не подходит, так как в итоге продукт потеряет свой уникальный аромат и вкус, что является в нем самым ценным.

Сыр колбасный, калорийность:

Колбасный сыр производится из вторичного сырья, которым выступает некондиционный сычужный сыр, срок годности которого подходи к концу. Но это все — не страшно, после переплавки получается полноценный пищевой продукт, который Вы может спокойно употреблять.

Теперь – об энергетической ценности, которую имеют плавленые сыры, в том числе и сыр колбасный. Калорийность их весьма значительна, поэтому их следует осторожно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Калорийность колбасного сыра копченого составляет 275 ккал на 100 гр. продукта

Из них белками обеспечиваются 84.8 ккал (31%); жирами — 174.6 ккал (63%); углеводами — 14.8 ккал (63%).

Что можно приготовить из колбасного сыра

Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого продукта в домашних условия?  Конечно можно! Вот один из рецептов:

Рулет из лаваша:

Продукты:

  • Лаваш -1 упаковка (2 листа)
  • Рыба (красная, малосольная или подкопченная) — 200 гр.
  • Сыр (колбасный) — 250 гр.
  • Перец болгарский (его можно заменить маслинами или оливками, сладкой кукурузой) — 2 штуки
  • Огурцы (в зависимости от сезона — свежие или маринованные) — 2 штуки
  • Зелень
  • Вареные яйца — 2 штуки
  • Соус (Calve 1000 островов) — 1 упаковка (его можно заменить майонезом)

Сыр и яйца измельчают на мелкой терке. Красную рыбу и перец нарезают небольшими кубиками. Огурцы нашинковывают тонкими полосками. Зелень мелко рубят.

Сыр, яйца, зелень и соус соединяют и тщательно вымешивают, кладут болгарский перец. Солят — по вкусу.

Выкладывают 1 лист лаваша, наносят на него четвертую часть начинки, разглаживают. На начинку кладут половину рыбы и кусочки огурца, затем — еще ¼ начинки. Сверху все это накрывают вторым листом лаваша. На него снова кладется начинка и оставшаяся рыба.

Лаваш плотно сворачивается (рулетом), оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник. Ждем 2 часа. Все, готово! Режем и наслаждаемся результатом, но осторожно, так как калорийность колбасного сыра довольно велика.





Комментариев (1)
  1. ZoyaK Пишет,

    Мда, колбасный сыр не для диетического питания… Ну так кто бы сомневаося!

Добавить комментарий