Сыр колбасный, калорийность и польза | Здоровое питание

Сыр колбасный, калорийность и полезные свойства

Янв-28-2013 Автор: KoshkaS

Сыр колбасный, калорийность которого мы решили рассмотреть в нашей сегодняшней публикации, принадлежал к самым популярным деликатесным продуктам в Советском Союзе. Впрочем, и сейчас его не стали любить меньше. Сыр копченый колбасный входит в группу плавленых колбасных сыров. Сырьем для его изготовления служит нежирный сыр и сыр быстросозревающий. Включает он в себя и другие добавки. Будучи расплавленной, сырная масса заключается в целлофановую (или же пергаментную) оболочку, после чего ее коптят, охлаждают и парафинируют.

Колбасный сыр тем своеобразным ароматом и вкусом, которые характерны для всех копченых продуктов. Под оболочкой у него образуется плотная «корочка» золотистого цвета. Такой сорт сыра может выступать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к пицце, различным салатам.

Все это и обусловило популярность такого продукта, как сыр колбасный, калорийность которого не могла не заинтересовать тех, кто привык следить за питательной ценностью продуктов или просто заботится о своем здоровье.

Как делают колбасный сыр:

Весь процесс можно разделить на несколько этапов. Первый предполагает измельчение твердых и мягких некондиционных сыров посредством специальной установки. На втором этапе происходит смешивание ингредиентов, необходимых для получения колбасного сыра. Третья стадия производственного процесса есть ключевой момент в изготовлении плавленого кисломолочного продукта: смесь помещают в котел-плавитель. Четвертый этап характеризуется расфасовкой полученной в результате горячей массы в батонообразной формы упаковку и разделением последней на части. Завершающий этап – копчение продукта.

Следует отметить, что для некоторых сортов лакомства копчение заменяют добавлением в массу концентрата, обладающего копченым ароматом и придающего такой запах сырной смеси. Подвергнутый копчению колбасный сыр упаковывают в вакуумную пленку. В таком виде продукт поступает в места реализации.

Польза колбасного сыра:

Сыр колбасный фотоЕсли сравнивать его с твердыми сортами сыра, плавленый сыр усваивается нашим организмом стопроцентно, и, тем более, содержит меньше холестерина. Он является источником кальция и фосфора, необходимых нам для здоровья ногтей, костей и волос.

Жиры, вмещающиеся в плавленых сортах сыра очень питательны – а к плавленым относиться и сыр колбасный. Калорийность данного продукта, благодаря этому, велика. Но эти же жиры служат для организма источником жирных кислот, витаминов А, Д, Е. Колбасный сыр вмещает в себе белок очень высокого качества, который несет в своем составе ряд необходимых нам аминокислот.

Вред колбасного сыра, как и польза кроется в составе продукта, который отличаются высоким содержанием холестерина. Диетологи не рекомендуют включать копченые плавленные колбасные сыры в рацион питания людей, страдающих ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Вред колбасный сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать, что в состав этого продукта входит большое количество вредных для человека пищевых добавок, что в свою очередь негативно сказывается на здоровье, это может спровоцировать аллергию. У некоторых людей колбасный сыр может вызвать проблемы с почками и желудком.

Помимо этого стоит учитывать достаточно большую калорийность колбасного сыра, а значит, его нельзя употреблять людям, которые хотят похудеть, следят за своей фигурой или же страдают от ожирения.

Чтобы приобрести качественный колбасный сыр необходимо следовать некоторым рекомендациям:

Как выбрать колбасный сыр

Перед тем, как взять продукт в руки посмотрите на условия его хранения. Температура холодильника должна быть достаточно низкой, не больше 8-ми градусов.

Рекомендуется отдать свое предпочтение сыру в парафиновой упаковке, в таком случае он будет качественнее, но срок хранения всего 30 дней.

Колбасный сыр в полимерной оболочке сохранит свою свежесть в течение 3-х месяцев.

Ищите продукт с надписью «натуральное копчение».

Посмотрите на состав продукта, там должно быть: разные сыры, масло, творог и соли -плавители.

Посмотрите на срез, там не должно быть дыр и трещин. Качественный колбасный сыр должен быть упругим и не липнуть к ножу.

Глянцевая поверхность продукта свидетельствует о качестве используемых ингредиентов и о правильной технологии производства.

Хранить колбасный сыр нужно в холодильнике, морозильная камера для этого не подходит, так как в итоге продукт потеряет свой уникальный аромат и вкус, что является в нем самым ценным.

Сыр колбасный, калорийность:

Колбасный сыр производится из вторичного сырья, которым выступает некондиционный сычужный сыр, срок годности которого подходи к концу. Но это все — не страшно, после переплавки получается полноценный пищевой продукт, который Вы может спокойно употреблять.

Теперь – об энергетической ценности, которую имеют плавленые сыры, в том числе и сыр колбасный. Калорийность их весьма значительна, поэтому их следует осторожно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Калорийность колбасного сыра копченого составляет:

271 ккал на 100 гр. продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сыра колбасного в гр. на 100 грамм:

Белки — 23,0

Жиры – 19,0

Углеводы – 0,0

Что можно приготовить из колбасного сыра

Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого продукта в домашних условия?  Конечно можно! Вот один из рецептов:

Рулет из лаваша:

Продукты:

  • Лаваш -1 упаковка (2 листа)
  • Рыба (красная, малосольная или подкопченная) — 200 гр.
  • Сыр (колбасный) — 250 гр.
  • Перец болгарский (его можно заменить маслинами или оливками, сладкой кукурузой) — 2 штуки
  • Огурцы (в зависимости от сезона — свежие или маринованные) — 2 штуки
  • Зелень
  • Вареные яйца — 2 штуки
  • Соус (Calve 1000 островов) — 1 упаковка (его можно заменить майонезом)

Сыр и яйца измельчают на мелкой терке. Красную рыбу и перец нарезают небольшими кубиками. Огурцы нашинковывают тонкими полосками. Зелень мелко рубят.

Сыр, яйца, зелень и соус соединяют и тщательно вымешивают, кладут болгарский перец. Солят — по вкусу.

Выкладывают 1 лист лаваша, наносят на него четвертую часть начинки, разглаживают. На начинку кладут половину рыбы и кусочки огурца, затем — еще ¼ начинки. Сверху все это накрывают вторым листом лаваша. На него снова кладется начинка и оставшаяся рыба.

Лаваш плотно сворачивается (рулетом), оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник. Ждем 2 часа. Все, готово! Режем и наслаждаемся результатом, но осторожно, так как калорийность колбасного сыра довольно велика.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (1)
  1. ZoyaK Пишет,

    Мда, колбасный сыр не для диетического питания… Ну так кто бы сомневаося!

Добавить комментарий