Разгрузочный день на фруктах и овощах | Здоровое питание

Разгрузочный день на фруктах и овощах

Май-6-2018 Автор: KoshkaS


Фруктово-овощной разгрузочный деньФруктово-овощной разгрузочный день:

Лучшим временем для фруктово-овощной диеты является конец лета — начало осени, когда особенно много овощей и фруктов. Они все зрелые, свежие, полезные и сытные.

В овощах и фруктах содержится множество витаминов. Они хорошо перевариваются и легко усваиваются, так что сразу же после разгрузочного дня вы почувствуете удивительную легкость во всем теле.

Овощи и фрукты хороши еще и тем, что большинство из них не надо готовить, их можно (и даже нужно) есть в сыром виде. А это значит, что их можно взять с собой на работу или прогулку и перекусить ими в любое время.

С ними очень хорошо сочетаются травяные чаи, которые не только умеряют аппетит, но и оказывают успокоительное действие. Вот несколько правил проведения фруктово-овощного разгрузочного дня:

  • накануне за ужином надо выпить чай с черносливом или заваренную сенну или съесть предварительно замоченный чернослив и выпить воду, в которой он был;
  • фрукты и овощи можно есть в неограниченном количестве и в любом виде: сырые, приготовленные на пару или тушенные на сковороде без масла,
  • при приготовлении овощных салатов необходимо обходиться без соли, а заправлять их следует небольшим количеством сока лимона, нежирного кефира или нерафинированного растительного масла;
  • к овощным блюдам рекомендуется добавлять любую свежую зелень в неограниченном количестве;
  • все блюда нужно съедать сразу же после приготовления, не помещая их в холодильник;
  • пить можно обычную или негазированную минеральную воду, травяной чай или свежеотжатые овощные и фруктовые соки, слегка разбавляя их водой;
  • перерывы между приемами пищи должны составлять не менее 2 часов (за это время овощи и фрукты полностью перевариваются и усваиваются организмом);
  • какие бы продукты вы ни выбрали для разгрузочного дня, необходимо всегда иметь при себе несколько яблок или груш (либо огурцов и сельдерея), чтобы утолять чувство голода в перерывах между приемами пищи;
  • во время этого разгрузочного дня желательно отказаться от картофеля, тыквы и бананов, хотя это правило допускает и исключения;
  • в завершение разгрузочного дня за ужином надо принять привычное для вас натуральное слабительное;
  • на следующий день после разгрузочного желательно не употреблять в пищу животные жиры, мучные изделия, сахар и кофе.

Первый завтрак

Фруктовый салат из яблока, банана, груши и винограда.

Второй завтрак

Мятный чай, хурма.

Обед

Постный свекольник, салат из авокадо, краснокочанной капусты, огурцов и оливок, тушеные на воде лук, морковь, тыква, цукини.

Полдник

Дыня или арбуз.

Ужин

Вареная картошка с укропом, квашеная капуста, 2 помидора, огурец.

Грушево-овощной разгрузочный день:

Ингредиенты:

Небольшая груша — 1 шт.

Огурцы — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Способ приготовления:

Продукты следует разделить на 3–4 приема и есть через 4–6 часов.

При необходимости можно добавить 100 г ржаного хлеба.

В течение всего разгрузочного дня можно пить минеральную воду, свежеотжатые соки или несладкий зеленый чай.

Морковно-яблочный разгрузочный день:

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.

Яблоки — 3 шт.

Мед — 1 ст. л.

Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.

Ржаной хлеб — 100 г

Способ приготовления:

Морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.

Полученный салат разделить на 3–4 порции и съесть в течение дня вместе с хлебом и яйцом.

Пить можно обычную или негазированную минеральную воду, несладкий зеленый чай или свежеотжатые соки.

Цитрусово-овощной разгрузочный день:

Ингредиенты:

Апельсин или грейпфрут — 1 шт.

Бананы — 2 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Белокочанная капуста — 300 г

Сладкий перец — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Капусту и сладкий перец нашинковать, перемешать и заправить растительным маслом. На завтрак съесть апельсин, на обед — бананы с сыром, на ужин — овощной салат. Пить можно обычную или негазированную минеральную воду, несладкий зеленый чай или свежеотжатые соки.

Из книги Сергея Кашина «Тощая стряпня. Лучшие диеты для разгрузочных дней».



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий