Перец болгарский, калорийность и польза | Здоровое питание

Польза и калорийность болгарского перца

Дек-4-2012 Автор: KoshkaS

Сладкий или иначе – болгарский перец в привычном все нам виде появился не так давно – только несколько десятков лет тому назад. И более всего он пришелся по вкусу жителям Старого Света – болгарам, итальянцам, венграм, сербам, румынам. Впрочем, неверно было сказать, что в странах бывшего Советского Союза перец обошли вниманием. Именно для ценителей этих вкусных плодов мы расскажем в нашей сегодняшней публикации, в чем польза, этого перца , какую имеет перец болгарский калорийность и диетические свойства.

Перец болгарский,  на 90% состоит из воды – это важная его особенность. Помимо этого, в нем содержится много клетчатки; есть в перце белки, жиры и углеводы. Польза болгарского перца, обуславливается богатым содержанием витаминов, в частности — витамина А.

Вообще, содержание витаминов в болгарском перце богато и отличается разнообразием: витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, Е, К, Н, Р. Среди минералов можно назвать калий, кальций, а также магний, натрий, серу, фосфор, железо, хлор, марганец, медь, молибден, цинк, фтор и йод.

Перец болгарский, польза:

Уточним, чем полезен болгарский перец. Низкая калорийность болгарского перца – не единственное, за что ценят этот продукт. Сладкий перец будет хорош при бессоннице, при депрессивных состояния и стрессе, при проблемах с памятью. Полезен он для страдающих дерматитом, отеками и сахарным диабетом. Регулярное употребление этого овоща помогает укрепить стенки кровеносных сосудов. Благодаря богатому набору полезных химических элементов болгарский перец очень полезен при анемии, при нехватке витаминов, при «сбоях» функционирования сальных и потовых желез.

Не подлежит сомнению польза болгарского перца для желудочно-кишечного тракта, он стимулирует аппетит, способствует работе поджелудочной железы и желудка.

Болгарский перец уменьшает кровяное давление и способствует разжижению крови, не давая образовываться тромбам.

Ну и какую же имеет перец болгарский калорийность?  А вот такую:

Калорийность болгарского перца составляет 28 ккал на 100 г продукта

Поэтому его включают в меню осенней экспресс диеты, и рекомендуют к употреблению тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

А какая калорийность болгарского перца, разных видов? А вот такая:

Таблица калорийности болгарского перца, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность болгарского перца желтого 27,0
калорийность болгарского перца красного 27,0
калорийность болгарского перца зеленого 26,0
калорийность болгарского перца на гриле 34,4

А пищевая ценность болгарского перца, разных видов, вот такая:

Таблица пищевой ценности болгарского перца, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
болгарский перец желтый 1,3 0,0 5,3
болгарский перец красный 1,3 0,0 5,3
болгарский перец зеленый 1,3 0,0 7,2
болгарский перец на гриле 1,43 0,3 6,23

В кулинарных рецептах болгарский перец применяют в свежем виде, к примеру, в салатах, в качестве гарнира к мясу и рыбе (треска под фруктово-овощным соусом (сальса)); или же в консервированном — для фарширования, для приготовления лечо и разных супов, в блюдах с тушёным мясом.

Вот Вам рецепт неплохого салата:

Салат из болгарского перца:

Это рецепт вкусного, аппетитно выглядящего и весьма полезного блюда. Его можно подавать на стол сразу после приготовления, или же закатать в банках – про запас.

Продукты:

  • Перец болгарский -1 кг.
  • Помидоры -1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Эссенция уксуса — 2 чайных ложки

Приготовление:

Перец чистится от семян, плодоножка удаляется. Перец нарезают соломкой, помещают в кастрюлю.

Туда же кладутся нарезанные соломкой помидоры. Добавляем соль и сахар, растительное масло. Все смешивают. Кастрюлю ставят на огонь.

Варят 25 минут – с начала кипения. Кладут мелко нарезанный чеснок, укроп и уксусную эссенцию, все смешиваем.

Блюдо готово. Если Вы желаете сделать запас на зиму – тогда блюдо кипятят еще 10 минут, выкладывают в стерилизованные банки, закатывают и укутывают.

Лучше будет подать блюдо с тостами, из черного хлеба. Так будет вкуснее, а низкая калорийность болгарского перца,  не позволит Вам набрать лишние килограммы.





4 комментария
  1. Лена Пишет,

    Да, болгарский перец это чудо овощ. Кстати, в домашней косметологии он очень популярен в качестве ингредиента масок для лица.

  2. MarinkaL Пишет,

    Перец и в салатах очень популярен. Особенно летом и с оливковым маслом…

  3. LopesDV Пишет,

    Не буду спорить о калорийности, но то что болгарский перец полезен — вполне реально. А то, что он просто вкусный, то это аксиома. И не обязательно с оливковым маслом. С подсолнечным тоже идет на ура!

  4. vitalij Пишет,

    А вы знали что?! – 100 гр. чёрного перца, содержит половину суточной потребности минерала магния!!!http://gurman2.ru/perets-chyornogo-tsveta/

Добавить комментарий