Найдите калорийность нужного Вам продукта!

Овощное рагу, калорийность и польза

Jan-4-2013 Автор: KoshkaL

Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это – овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела. Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать. Овощное рагу, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей сегодняшней публикации, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей.

В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи. Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

Овощное рагу, калорийность и польза овощного рагу

Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

00011367 Овощное рагу, калорийность и пользаОднако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав. Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр. продукта; перец – 36,25 ккал; кабачок – 117 ккал; капуста – 183,4 ккал; морковь – 56,54 ккал; репчатый лук – 15,64 ккал; стручковая фасоль – 32 ккал; томаты – 41,31 ккал; масло подсолнечное – 270 ккал; соевый бефстрог. – 75,21 ккал на 100 гр. В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

Калорийность овощного рагу составляет всего только 36 ккал на 100 гр. продукта

Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Овощное рагу

Продукты:

  • - Картофель – 1кг.
  • - Морковь – 1шт.
  • - Лук – 2 шт.
  • - Баклажаны синие – 1шт.
  • - Перец болгарский – 2 шт.
  • - Сок томатный
  • - Масло подсолнечное
  • - Чеснок – 2−3 зубочка
  • - Соль и пряности – по вкусу

Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами. Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде – до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10. Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 – 15 спустя слегка обжаривают на сковороде. Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания. Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени. И все! Ешьте на здоровье, а низкая калорийность овощного рагу не прибавит Вам лишних килограммов.

загрузка...






  1. StepanovaS Пишет,

    Все правильно! Овощное рагу незаменимое блюдо для тех, кто следит за фигурой или борется с лишним весом. Ведь блюдо очень низкокалорийное и приготовить его можно практически в любое время года, так как какие-то овощи обязательно будут в наличии.

Добавить комментарий