Морковь, калорийность моркови по корейски | Здоровое питание

Морковь, калорийность и польза моркови

Ноя-26-2012 Автор: KoshkaS

Морковь. Овощ, не менее популярный, чем картофель. А уж сколько полезностей у этого овоща! Сладкую морковку мы помним с детства, кроме того, какое блюдо обходится без морковки? Этот овощ на нашем столе практически каждый день, то ли в виде вареной моркови, то ли в виде салата или просто сырая, в виде сока.

Многим пришелся по вкусу острый салат, родина которого Корея, и который так и называется – корейский или просто, морковь по-корейски. Так же многих, следящих за стройностью своей фигуры,  интересует вопрос,  какова калорийность моркови по-корейски?  Да и есть ли какая-то польза от этого блюда.

Само собой разумеется, что польза и калорийность моркови по-корейски  обусловлены теми полезными элементами, которые содержаться в морковке сырой.

Полезные свойства моркови:

Морковь является популярным компонентом в кухнях разных народов мира. Она улучшает вкус блюд и придает им красивый цвет. Этот овощ полезен как сырым, так и в переработанном виде, включая морковный сок. Кроме того, его применяют в народной медицине. Полезные свойства этого корнеплода объясняются составом, ведь он богат витаминами, пищевыми волокнами, минеральными веществами.

Особенно богата морковь витаминами. В частности,  в ней много такого полезного вещества, как  бета-каротин, который, в организме человека, в процессе сложных биохимических реакций, превращается в витамин А.  А уж этот витамин, способен помочь нормальному функционированию органов дыхания, очень полезен органам зрения, в частности для укрепления сетчатки глаза. Он будет очень полезен, если у Вас конъюнктивит или блефарит. Морковка очень полезна молодым женщинам. Ведь этот овощ поможет Вам сохранить здоровую и молодую и красивую кожу,  сохранить здоровые волосы и ногти. А если Вы любите жевать сырую морковь, то это сохранит здоровыми и Ваши десна.

Не обделена морковь и очень полезными макро и микроэлементами. В ней много железа, фосфора, калия, магния, цинка, хрома, йода, никеля и.т.д.

Морковь содержит 7% углеводов, 1,3% белков, около 0,1% жиров.

Ну, хорошо. C пользой сырой морковкой мы разобрались. А какую же имеет сырая морковь калорийность? Да вот такую:

Калорийность моркови, в среднем, составляет  32 ккал на сто грамм продукта

При варке, морковка теряет свои калории, что и не удивительно. Так, что если Вы любите венную морковку, то знайте, что ее калорийность меньше, и составляет 25 ккал на сто грамм.

Ну а как же морковь по корейски? Чем она полезна, и какова калорийность моркови по-корейски?  Так вот, это блюдо относится к острым закускам. Хотя на родине, в Корее, это, скорее всего гарнир к мясным блюдам. Причем настолько популярный, что и получил название  — корейская морковка. Этому блюду приписываются свойства  улучшать выделение желудочного сока, улучшать пищеварении и повышать аппетит. К этому, корейская морковка способна еще и укреплять стенки сосудов. Сам процесс приготовления этого блюда, способствует сохранению полезных веществ, которые имеет морковка сырая.

Как готовит это блюдо? Вот Вам один из многих рецептов:

Морковь по корейски

Продукты:

Если  мы берем один килограмм моркови, то нам потребуется:

  • одна чайная ложка соли
  • одна чайная ложка сахара
  • перца черного: пол-ложки
  • перца красного: одна треть чайной ложки
  • уксус:30 грамм
  • кинза: две чайные ложки молотых семян
  • растительного масла: сто грамм
  • одна луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока

Процесс приготовления:

Морковку натираем на крупной терке. Добавляем к ней соль, сахар, хорошо размешиваем и даем постоять минут пятнадцать-двадцать. Далее, добавляем пол чайной черного перца и одну треть чайной ложки перца красного. Даем постоять еще минут десять, желательно помешивать. Добавляем уксус,30 грамм, и еще выдерживаем, при помешивании, минут двадцать. Поджариваем кинзу, и добавляем к моркови.  Далее берем лук и поджариваем в нашем растительном масле. Лук из масла убираем, а масло в горячем виде заливаем в морковку. Спустя 15 минут,  мелко режем и домешиваем наш чеснок. Через несколько часов, как только морковка пропитается всеми ингредиентами, она будет готова.

Ну а какую же имеет морковь калорийность, то есть, конечно, имеется в виду  калорийность моркови по-корейски?  А такую:

В зависимости от состава этого блюда, калорийность его составляет в среднем 135 ккал на сто грамм продукта

Так что если есть желание, можете приготовить и попробовать это блюдо.





8 комментариев
  1. Света Пишет,

    Морковь лучше всего есть свежей. Свежая морковка в любом салате к месту! И очень полезно при многих заболеваниях. И здоровому человеку никогда не помешает.

  2. Кристина Пишет,

    А калорийности морковки по-корейски видимо добавляет растительное масло. Но как гарнир, такая морковка хороша! Молодцы корейцы!

  3. Олег Пишет,

    Ya-Ya, корейцам респект!

  4. Karinka Пишет,

    Я пробовала морковку по-корейски приготовленную корейцем, по дедовскому рецепту. Там столько перца, что я чуть не умерла. Как только они ее едят!

  5. Труженник полей Пишет,

    Конечно, морковь, это продукт для похудения. Но одну морковку есть — так можно в зайца превратиться! 🙂

  6. ЛимаК Пишет,

    Кстати, специи в морковке по-корейски, помогают расщеплять жиры при переваривании пищи. Так что такая морковка хорошо подойдет как гарнир к мясным блюдам.

  7. КотКоту Пишет,

    Сок морковки, давно известное и незаменимое средство для лечения авитаминоза. Фитонциды, которые содержит морковка общеизвестное противомикробное средство, которое часто применяют для лечения горла при простуде.

  8. vitalij Пишет,

    Знаете что!? — Предполагаю подозреваете, — регулярное употребление моркови укрепляет глазную сетчатку! http://gurman2.ru/poleznost-morkovi/

Добавить комментарий