Курица гриль, калорийность, польза | Здоровое питание

Курица гриль, калорийность, польза и диетические свойства

Фев-19-2013 Автор: KoshkaS

Куриное мясо или курятина на сегодняшний день является одним из наиболее популярных продуктов питания в нашем повседневном рационе. Тому есть много причин. Среди самых распространенных причин можно назвать следующие: более доступная цена в сравнении с некоторыми другими сортами мяса, но вместе с тем – довольно неплохие вкусовые качества. Также следует учесть, что куриное мясо (особенно это касается грудинки), относят к диетическим продуктам. Очень популярное блюдо из курятины, это курица гриль. В связи с этим, нередко приходится слышать вопросы о том, какую имеет курица гриль калорийность, какова польза и какие диетические свойства имеет это блюдо, если таковые имеются.

Курица гриль, польза и диетические свойства:

Курица гриль, польза и диетические свойства«Курица гриль» — относительно новый для нас рецепт, однако он уверенно завоевывает популярность. Именно поэтому многие из нас, даже те, кто всей душой желает избавиться от лишних килограммов, не готов совершенно отказаться от своего любимого блюда.

Курица гриль это – красиво выглядящее и очень вкусное блюдо, любимое многими, прежде всего, благодаря своей изумительной золотистой корочке, которая образуется в ходе жарки куриной тушки на гриле. Но, к сожалению, эта корочка содержит вредные животные жиры и холестерин, который считают причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых недугов, а также канцерогены. Поэтому лучше будет не употреблять эту корочку.

Отдельно необходимо сказать о пользе для нашего с Вами организма куриного мяса. Дело в том, что курятина является источником ряда важных витаминов (А, Б1, Б2, Б6, Б9, С, D, Е), минеральных компонентов (алюминия, йода, железа, бора, кальция, кремния, калия и т.д.) и, безусловно, белков, жиров и углеводов. Без этих веществ невозможны полноценные обменные процессы в человеческом организме, а, следовательно, и обеспечение ими нашего здоровья в целом. Такой состав обуславливает пользу от употребления блюд из курятины, к которым относится и курица гриль.

Куриное мясо нежно, в нем нет грубых волокон, благодаря чему оно с успехом и без трудностей усваивается нашим организмом. Нередко курятина рекомендована в качестве составляющей части рациона спортсменов, которым необходимо наращивать мышечную массу, и людей, которые в силу каких-либо причин придерживаются диеты. Так, к примеру, в диете для людей, страдающих почечными заболеваниями, допускается употреблять нежирные сорта птицы, мяса или рыбы. Безусловно, количество этих продуктов всегда строго индивидуально и может быть определено лишь лечащим врачом.

Курица гриль, калорийность:

Теперь узнаем, какую же энергетическую ценность имеет курица гриль.

Калорийность этого продукта составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта

Поэтому употреблять ее желательно не более 150 гр. за день. Интересно отметить, что калорийность копченой курицы будет существенно выше. К готовому блюду хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

А какая калорийность курицы гриль, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности курицы гриль, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность курицы гриль без кожи 126,0
калорийность курицы гриль, грудка 158,0
калорийность курицы гриль, ножки 199,0
калорийность курицы гриль, в аэрогриле 166,0

А пищевая ценность курицы гриль, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности курицы гриль, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
курица гриль без кожи 23,3 6,0 0,3
курица гриль, грудка 28,7 5,0 0,2
курица гриль, ножки 27,4 11,7 0,0
курица гриль, в аэрогриле 20,4 9,4 2,0

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Цыпленок-гриль по-восточному:

Продукты для маринада:

  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Приправа чили – ½ чайной ложки
  • Соус соевый — 2 столовых ложки
  • Сок лимонный — 2 столовых ложки
  • Вода – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубочка (мелко нарезать)
  • Лук — 1 небольшая луковица (тонко нарезать)

Масло нагревают с приправой чили, кладут в него лук и тушат все в течение 1 минуты. Затем кладут туда чеснок и снова тушат (1 минуту). Отдельно смешивают соевый соус, воду и лимонный сок, затем добавляют эту смесь в тушеный лук. Получившаяся масса доводится до кипения и томиться еще 3 минуты. Затем наш маринад остужается. Заливают им цыпленка, накрывают емкость крышкой и помещают в холодильник. Мариновать в течение 1 часа. Затем куриная тушка жарится на гриле. Ешьте и наслаждайтесь! Только без фанатизма, так как калорийность курицы гриль довольно высока.





Комментариев (0)

Добавить комментарий