Диета по 2 группе крови | Здоровое питание

Диета по 2 группе крови

Июн-1-2018 Автор: KoshkaS

Диета для людей с 2 группой крови:Диета для людей с 2 группой крови:

Продукты, способствующие увеличению веса:

• мясо плохо переваривается, откладывается в виде жира, повышает содержание пищевых токсинов;

• молочные продукты замедляют обмен веществ;

• овощная фасоль взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;

• лимская фасоль взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;

• пшеница ослабляет действие инсулина, ухудшает сжигание калорий.

Продукты, способствующие избавлению от лишнего веса:

• растительные масла способствуют эффективному пищеварению, препятствуют образованию отеков;

• соевые продукты способствуют эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;

• овощи способствуют эффективному обмену веществ, стимулируют работу кишечника;• ананасы ускоряют сжигание калорий, стимулируют работу кишечника.

Мясные продукты не являются полезными для людей со II группой крови.

Нейтральные мясные продукты:

• нежирное мясо курицы;

• мясо индейки;• мясо цыпленка.

Мясные продукты, которые следует исключить из рациона при диете по 2 группе крови:

• баранина;

• свинина;

• говядина;

• мясо гуся;

• крольчатина;

• мясо буйвола;

• мясо куропатки;

• мясо фазана;

• мясо ягненка;

• оленина;

• печень;

• сердце;

• телятина;• мясо утки.

Рыбные продукты, которые следует ввести в рацион:

• желтый окунь;

• карп;

• таймень;

• морской ангел;

• радужная форель;

• серебристый окунь;

• сиг;

• скумбрия;

• треска;• сардина.

Нейтральные рыбные продукты:

• горбыль;

• длинноперый тунец;

• каменный окунь;

• корюшка;

• морской окунь;

• осетр;• щука.

Рыбные продукты, которые следует исключить из рациона:

• анчоусы;

• барракуда (морская щука);

• белокорый палтус;

• белуга;

• морской гребешок (моллюск);

• длинная камбала;

• рыбья икра;

• кальмар;

• камбала;

• краб;

• креветки;

• лосось (копченый);

• мидия (моллюск);

• морской язык;

• омар;

• осьминог;

• пикша;

• полосатая зубатка;

• полосатый окунь;

• речной рак;

• сельдь свежая, соленая или маринованная;

• угорь;

• устрица (моллюск);• морская черепаха.

Молочные продукты, которые следует ввести в рацион:

• соевые молоко и сыр.

Нейтральные молочные продукты:

• домашний сыр;

• йогурт;

• кефир;

• козье молоко;

• плавленый сыр;

• сыр из козьего молока;

• сыр моцарелла;

• сыр рикотта;

• сыр фета.

Молочные продукты, которые следует исключить из рациона:

• голубой сыр;

• казеин пищевой;

• сливочное масло;

• мороженое;

• обезжиренное молоко;

• пахта;

• прессованный творог;

• сыворотка молочная;

• мюнстерский сыр;

• сливочный сыр;

• сыр бри;

• сыр гауда;

• сыр камамбер;

• сыр пармезан;

• сыр чеддер;

• сыр швейцарский;

• сыр эдамский;

• сыр эмментальский;

• цельное молоко;

• молочный шербет.

Масла и жиры, которые следует ввести в рацион:

• льняное масло;

• оливковое масло.

Нейтральные масла и жиры:

• жир из печени трески;• рапсовое масло.

Масла и жиры, которые следует исключить из рациона:

• арахисовое масло;

• кукурузное масло;

• кунжутное масло;• хлопковое масло.

Орехи и семена, которые следует ввести в рацион:

• арахис и арахисовая паста;• тыквенные семечки.

Нейтральные орехи и семена:

• грецкие орехи;

• кедровые орешки;

• маковое семя;

• миндальные орехи и паста из них;

• орехи гикори;

• орехи киндаль;

• семена кунжута и паста из них;

• семена подсолнечника и паста из них;

• каштаны;• фундук.

Орехи, которые следует исключить из рациона:

• кешью;• фисташки.

Бобовые, которые следует ввести в рацион:

• адзуки;

• бобы красной сои;

• коровий горох;

• овощная стручковая фасоль;

• фасоль пинто;

• черные бобы;• чечевица.

Нейтральные бобовые:

• белая фасоль;

• белый горох;

• зеленый горошек;

• кормовые бобы;

• стручки гороха;

• стручковая фасоль с волокном;

• фасоль лущильных сортов.

Бобовые, которые следует исключить из рациона:

• медные бобы;

• тамариндовые бобы;

• красные бобы;

• лимская фасоль;

• нут (бараний горох);

• обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы, которые следует ввести в рацион:

• амарант (щирица);

• гречиха.

Нейтральные злаки и крупы:

• корнфлекс (кукурузные хлопья);

• кукурузная мука (крупного помола);

• овсяная крупа или мука (толокно);

• овсяные отруби;

• просо;

• воздушный рис;

• рисовые отруби;• ячмень.

Злаки и крупы, которые следует исключить из рациона:

• проросшая пшеница;• пшеница.

Хлебобулочные изделия, которые следует ввести в рацион:

• рисовые лепешки;

• хлеб из проращенной пшеницы;• хлеб из соевой муки.

Нейтральные хлебобулочные изделия:

• хлеб из риса;

• хлеб из кукурузы;

• хлеб без клейковины;

• хлеб ржаной;

• хрустящие хлебцы.

Хлебобулочные продукты, которые следует исключить из рациона:

• высокопротеиновая сдоба;

• зерновой хлеб из нескольких злаков;

• маца пшеничная;

• хлеб пшеничный.

Овощи, которые следует ввести в рацион:

• артишок домашний;

• бамия;

• топинамбур;

• листовая капуста;

• брокколи;

• кольраби;

• листовые овощи;

• листья свеклы;

• желтый лук;

• испанский лук;

• красный лук;

• лук-порей;

• мангольд;

• морковь;

• пастернак;

• петрушка;

• побеги люцерны;

• рыхлокочанный салат ромэн;

• турнепс (кормовая репа);

• тыква пепо;

• хрен;

• цикорий;

• чеснок;

• шпинат;• эскариоль (салат).

Нейтральные овощи и грибы:

• авокадо;

• брюква;

• брюссельская капуста;

• чилим;

• дайкон (японская редька);

• гриб вешенка;

• зеленый лук;

• итальянский цикорий;

• кервель (купырь); • кориандр;

• кресс водяной;

• кукуруза бело– и желтозерная;

• безлуковичный лук;

• лук-шалот;

• оливки;

• листовая горчица;

• морское ушко (гриб);

• побеги бамбука;

• побеги золотистой фасоли (маш);

• побеги редьки;

• рапс;

• редька;

• салат-рокет;

• салат-латук;

• свекла;

• сельдерей;

• спаржа;

• тмин;

• тыква;

• фенхель;

• цветная капуста;

• цукини;

• эндивий (салатный цикорий).

Овощи и грибы, которые следует исключить из рациона:

• баклажаны;

• батат;

• тепличные грибы;

• грибы шиитаке;

• желтый перец;

• зеленый перец;

• белокочанная капуста;

• китайская капуста;

• краснокочанная капуста;

• картофель;

• красный острый стручковый перец;

• лимская фасоль;

• маслины;

• томаты;

• ямс.

Фрукты и ягоды, которые следует ввести в рацион:

• абрикос;

• ананас;

• брусника;

• вишня;

• голубика;

• ежевика;

• грейпфрут;

• изюм;

• свежий и сушеный инжир;

• клюква;

• лимоны;

• слива;

• черника;• чернослив.

Нейтральные фрукты и ягоды:

• арбуз;

• виноград;

• гранат;

• груша;

• гуава;

• дыня;

• земляника (клубника);

• карамболь;

• киви;

• красная смородина;

• крыжовник;

• лайм;

• малина;

• нектарин;

• персик;

• опунция (индейская смоква);

• финик;

• хурма;

• черная смородина;• яблоко.

Фрукты и ягоды, которые следует исключить из рациона:

• апельсин;

• банан;

• кокос;

• манго;

• мандарин;• папайя.

Соки, которые следует ввести в рацион:

• абрикосовый;

• ананасовый;

• грейпфрутовый;

• морковный;

• сельдерейный;

• сливовый;

• черешневый.

Нейтральные соки:

• виноградный;

• капустный;

• клюквенный;

• огуречный;

• яблочный.

Соки, которые следует исключить из рациона:

• апельсинный;

• сок из папайи;

• томатный.

Пряности и специи, которые следует ввести в рацион:

• имбирь;• чеснок.

Нейтральные пряности и специи:

• агар;

• анис;

• базилик;

• бергамот;

• ваниль;

• гвоздика;

• горчица;

• душистый (гвоздичный) перец;

• душица;

• кардамон;

• карри;

• кервель (купырь);

• кориандр;

• корица;

• куркума;

• лавровый лист;

• майоран;

• мускатный орех;

• мята перечная;

• паприка;

• петрушка;

• розмарин;

• тамаринд (индийский финик);

• тимьян (чабрец);

• тмин;

• укроп;

• хрен;

• шалфей;

• шнитт-лук;• эстрагон.

Пряности и специи, которые следует исключить из рациона:

• грушанка;

• кайенский перец;

• каперсы;

• белый перец;

• черный молотый перец.

Приправы, которые следует ввести в рацион:

• горчица;• мисо.

Нейтральные приправы:

• кленовый сироп;

• экстракт из миндаля;

• кукурузный сироп;

• белый сахар;

• коричневый сахар;• соль.

Приправы, которые следует исключить из рациона:

• кетчуп;

• майонез;

• бальзамический уксус;

• яблочный уксус;

• красный виноградный (винный) уксус;

• соевый соус.

Растения для приготовления чаев и настоев, которые следует ввести в рацион:

• алоэ;

• боярышник;

• валериана;

• вяз гладкий;

• женьшень;

• зверобой;

• имбирь;

• лопух;

• люцерна;

• пажитник сенной;

• расторопша пятнистая;

• ромашка;

• эхинацея;

• плоды шиповника.

Нейтральные растения для приготовления чаев и настоев:

• бузина;

• вербена;

• горечавка;

• кассия (лист сенны);

• кора дуба белого;

• липа;

• листья земляники;

• листья малины;

• мать-и-мачеха;

• мята перечная;

• одуванчик;

• пастушья сумка;

• петрушка;

• почки березы белой;

• тимьян (чабрец);

• тутовые ягоды;

• тысячелистник;

• хмель;

• шалфей;• шлемник.

Растения для настоев и чаев, которые следует исключить из рациона:

• кайенский перец;

• котовник кошачий;

• клевер красный (луговой);

• кукурузные рыльца;

• ревень;• щавель.

Напитки, которые следует ввести в рацион:

• зеленый чай;

• кофе декофеинизированный и обычный;

• красное вино.

Нейтральные напитки:

• белое вино.

Напитки, которые следует исключить из рациона:

• напитки, содержащие этиловый спирт;

• пиво;

• сельтерская вода;

• кока-кола;

• содовые напитки;

• черный чай.

По книге Сергея Кашина «Лечебное питание. Диета по группе крови».



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий