Диета для 4 группы крови | Здоровое питание

Диета для 4 группы крови

Июн-1-2018 Автор: KoshkaS

Диета для людей с 4 группой кровиДиета для людей с 4 группой крови:

Продукты, способствующие увеличению веса:

• красное мясо плохо переваривается, откладывается в виде жира, токсично для желудочно-кишечного тракта;

• обыкновенная овощная фасоль ослабляет действие инсулина, вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ;

• лимская фасоль ослабляет действие инсулина, вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ;

• кукуруза ослабляет действие инсулина;

• гречка вызывает гипогликемию;

• пшеница замедляет обмен веществ, препятствует сжиганию калорий, ослабляет действие инсулина.

Продукты, способствующие избавлению от лишнего веса:

• тофу способствует более эффективному обмену веществ;

• морепродукты ускоряют обмен веществ;

• молочные продукты улучшают секрецию инсулина;

• зеленые овощи ускоряют обмен веществ;

• бурые водоросли улучшают секрецию инсулина;• ананас ускоряет пищеварение, стимулирует работу кишечника.

Мясные продукты, которые следует включить в рацион для диеты 4 группы крови:

• баранина;

• мясо кролика;

• мясо индейки;

• мясо ягненка.

Нейтральные мясные продукты:

• мясо фазана;

• печень.

Мясные продукты, которые следует исключить из рациона:

• свинина;

• говядина;

• мясо гуся;

• мясо курицы;

• мясо буйвола;

• мясо куропатки;

• мясо перепелки;

• оленина;

• телятина;

• сердце;• мясо утки.

Рыбные продукты, которые следует ввести в рацион:

• длинноперый тунец;

• таймень;

• лососевые рыбы;

• морской ангел;

• морской окунь;

• осетр;

• радужная форель;

• скумбрия;

• треска;

• щука;

• сардина.

Нейтральные рыбные продукты:

• морской гребешок (моллюск);

• желтый окунь;

• рыбья икра;

• кальмар;

• карп;

• корюшка;

• мидия (моллюск);

• морской язык;

• полосатая зубатка;

• серебристый окунь;

• сельдь свежая;

• сиг.

Рыбные продукты, которые следует исключить из рациона:

• анчоусы;

• барракуда (морская щука);

• белокорый палтус;

• белуга;

• камбала;

• каменный окунь;

• краб;

• креветки;

• лосось копченый;

• омар;

• осьминог;

• пикша;

• полосатый окунь;

• речной рак;

• сельдь соленая или маринованная;

• угорь;

• устрица (моллюск);

• морская черепаха.

Молочные продукты, которые следует ввести в рацион:

• йогурт;

• кефир;

• козье молоко;

• прессованный творог;

• сметана нежирная;

• домашний сыр;

• сыр из козьего молока;

• сыр моцарелла;

• сыр рикотта;

• сыр фета.

Нейтральные молочные продукты:

• казеин пищевой;

• сыр гауда;

• сыр чеддер;

• сыр швейцарский;

• сыр эдамский;

• сыр эмментальский;

• плавленый сыр;

• соевый сыр;

• обезжиренное молоко;

• соевое молоко;

• сыворотка молочная.

Молочные продукты, которые следует исключить из рациона:

• сливочное масло;

• голубой сыр;

• сыр камамбер;

• сыр пармезан;

• цельное молоко;

• молочный шербет.

Масла и жиры, которые следует ввести в рацион:

• оливковое масло.

Нейтральные масла и жиры:

• арахисовое масло;

• льняное масло;

• рапсовое масло;

• жир из печени трески.

Масла и жиры, которые следует исключить из рациона:

• кукурузное масло;

• кунжутное масло;

• подсолнечное масло;

• хлопковое масло.

Орехи и семена, которые следует ввести в рацион:

• арахис и паста из него;

• грецкие орехи;

• каштаны.

Нейтральные орехи и семена:

• кедровые орешки;

• миндальные орехи и паста из них;

• орехи гикори;

• орехи кешью;

• литчи;

• орехи макадамия (киндаль);

• фисташки.

Орехи и семена, которые следует исключить из рациона:

• маковое семя;

• семена кунжута;

• семена подсолнечника и паста из них;

• тыквенные семечки;

• фундук.

Бобовые, которые следует ввести в рацион:

• красная соя;

• красные бобы;

• фасоль пинто;

• зеленая чечевица.

Нейтральные бобовые:

• белая фасоль;

• медные бобы;

• тамариндовые бобы;

• зеленый горошек;

• кормовые бобы;

• овощная стручковая фасоль;

• стручки гороха;

• стручковая фасоль с волокном;

• фасоль лущильных сортов;

• чечевица домашняя;

• чечевица красная.

Бобовые, которые следует исключить из рациона:

• коровий горох;

• лимская фасоль;

• нут (бараний горох);

• обыкновенная овощная фасоль;

• черные бобы.

Злаки и крупы, которые следует ввести в рацион:

• овсяная крупа или мука (толокно);

• овсяные отруби;

• просо;

• воздушный рис;

• рисовые отруби.

Нейтральные злаки и крупы:

• амарант (щирица);

• пшеничные зародыши;

• пшеничные отруби;

• соевые гранулы;

• соевые хлопья;

• ячмень.

Злаки и крупы, которые следует исключить из рациона:

• гречиха;

• корнфлекс (кукурузные хлопья);

• кукурузная мука.

Хлебобулочные продукты, которые следует ввести в рацион:

• пшеничный хлеб;

• ржаные чипсы;

• рисовые лепешки;

• хлеб из бурого риса;

• хлеб из проращенной пшеницы;

• хлеб из ржи;

• хлеб из соевой муки;

• хрустящие хлебцы.

Нейтральные хлебобулочные продукты:

• высокопротеиновый хлеб;

• булочки из пшеничных отрубей;

• зерновой хлеб из нескольких злаков;

• изделия из твердых сортов пшеницы;

• кекс из овсяных отрубей;

• маца пшеничная;

• пшеничный бублик;

• пшеничный хлеб из цельномолотого зерна или обойной муки;

• хлеб без клейковины.

Хлебобулочные продукты, которые следует исключить из рациона:

• сдобные изделия из кукурузы.

Овощи, которые следует ввести в рацион:

• баклажаны;

• батат;

• листовая капуста;

• брокколи;

• листовые овощи;

• листья свеклы;

• листовая горчица;

• огурцы;

• пастернак;

• петрушка;

• побеги люцерны;

• свекла;

• сельдерей;

• цветная капуста;

• чеснок;

• ямс.

Нейтральные овощи и грибы:

• белокочанная капуста;

• белый горох;

• брюква;

• чилим;

• тепличные грибы;

• дайкон (японская редька);

• гриб вешенка;

• зеленый лук;

• имбирь;

• картофель;

• кервель (купырь);

• китайская капуста;

• кольраби;

• кориандр;

• краснокочанная капуста;

• кресс водяной;

• безлуковичный лук;

• желтый лук;

• испанский лук;

• лук-порей;

• лук-шалот;

• мангольд (листовая свекла);

• маслины;

• морковь;

• побеги бамбука;

• рапс;

• салат-рокет;

• салат-латук;

• спаржа;

• тмин;

• томаты;

• турнепс;

• тыква;

• фенхель;

• хрен;

• цикорий;

• цукини;

• шпинат;

• эндивий (салатный цикорий);

• эскариол (салат).

Овощи и грибы, которые следует исключить из рациона:

• авокадо;

• артишок домашний;

• грибы шиитаке;

• желтый перец;

• зеленый перец;

• топинамбур;

• красный острый (жгучий) стручковый перец;

• кукуруза бело– и желтозерная;

• лимская фасоль;

• побеги золотистой фасоли (маш);

• побеги редьки;

• редька.

Фрукты и ягоды, которые следует ввести в рацион:

• ананасы;

• виноград;

• вишня;

• грейпфрут;

• инжир свежий;

• инжир сушеный;

• киви;

• клюква;

• крыжовник;

• лимон;

• слива.

Нейтральные фрукты и ягоды:

• абрикос;

• арбуз;

• брусника;

• голубика;

• груша;

• дыня;

• ежевика;

• земляника (клубника);

• изюм;

• красная смородина;

• лайм;

• малина;

• мандарин;

• нектарин;

• папайя;

• персик;

• финик;

• черная смородина;

• черника;

• чернослив;

• яблоко;

• черная бузина.

Фрукты и ягоды, которые следует исключить из рациона:

• апельсин;

• банан;

• гранат;

• кокос;

• манго;

• хурма.

Соки, которые следует ввести в рацион:

• виноградный;

• капустный;

• клюквенный;

• морковный;

• сок из папайи;

• сельдерейный;

• черешневый.

Нейтральные соки:

• лимонный (при употреблении его следует разбавлять водой);

• абрикосовый;

• ананасовый;

• огуречный;

• сливовый;

• яблочный;

• грейпфрутовый.

Соки, которые следует исключить из рациона

:• апельсинный.

Пряности и специи, которые следует ввести в рацион:

• карри;

• петрушка;

• хрен;

• сушеный чеснок.

Нейтральные пряности и специи:

• агар;

• базилик;

• бергамот;

• ваниль;

• гвоздика;

• горчица;

• кардамон;

• кервель (купырь);

• кориандр;

• корица;

• куркума;

• лавровый лист;

• майоран;

• мускатный орех;

• мята;

• паприка;

• розмарин;

• тамаринд (индийский финик);

• тимьян (чабрец);

• тмин;

• укроп;

• чабер садовый;

• шалфей;

• шафран;

• шнитт-лук;

• эстрагон.

Пряности и специи, которые следует исключить из рациона:

• анис;

• душистый (гвоздичный) перец;

• кайенский перец;

• каперсы;

• белый перец;

• черный молотый перец.

Приправы не являются полезными для людей с IV группой крови.

Нейтральные приправы:

• горчица;

• мисо;

• кленовый сироп;

• рисовый сироп;

• белый сахар;

• коричневый сахар;

• соевый соус;

• поваренная соль;

• майонез.

Приправы, которые следует исключить из рациона:

• кетчуп;

• бальзамический уксус;

• красный виноградный (винный) уксус;

• кукурузный сироп;

• яблочный уксус;

• экстракт из миндаля.

Растения для приготовления чаев и настоев, которые следует ввести в рацион:

• боярышник;

• женьшень;

• имбирь;

• листья земляники;

• лопух;

• ромашка;

• солодковый корень;

• эхинацея;

• плоды шиповника.

Нейтральные растения для приготовления чаев и настоев:

• береза белая (почки);

• бузина;

• валериана;

• вяз гладкий;

• дудник китайский;

• зверобой;

• кайенский перец;

• кора дуба белого;

• листья малины;

• мята колосистая;

• мята перечная;

• одуванчик;

• петрушка;

• тимьян (чабрец);

• тутовые ягоды;

• тысячелистник;

• шалфей;

• щавель курчавый.

Растения для настоев и чаев, которые следует исключить из рациона:

• алоэ;

• горечавка;

• коровяк;

• клевер красный (луговой);

• кукурузные рыльца;

• липа;

• мать-и-мачеха;

• пастушья сумка;

• ревень;

• хмель;

• шлемник.

Напитки, которые следует ввести в рацион:

• зеленый чай;

• кофе декофеинизированный и обычный.

Нейтральные напитки:

• красное и белое вино;

• пиво;

• сельтерская вода;

• содовая вода.

Напитки, которые следует исключить из рациона:

• кока-кола;

• напитки на основе этилового спирта;

• черный чай.

По книге Сергея Кашина «Лечебное питание. Диета по группе крови».



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий