Авокадо, калорийность и польза | Здоровое питание

Авокадо, калорийность, польза и диетические свойства

Апр-18-2013 Автор: KoshkaS

Авокадо,  это фрукт, пришедший в Европу из Нового Света (точнее – из Мексики и Южной Америки). О имеет характерную грушевидную форму и приятный глазу окрас: от темно – до светло-зеленого. Сегодня плоды этого заморского растения часто можно видеть на прилавках магазинов, поэтому всем, кто уже успел оценить вкусовые качества это фрукта, не будет лишним узнать, какую имеет авокадо калорийность, какова польза авокадо и есть ли у этого фрукта какие-либо диетические свойства. Особенно количество калорий в нем интересует тех из нас, кто следит за своим весом или желает похудеть.

Авокадо, польза и диетические свойства:

Плоды авокадо уверенно входят в число фруктов, рекордсменов по содержанию жиров. В этом отношении они уступают разве только кокосу. При этом львиная доля содержащихся в авокадо жиров принадлежит к полезным и легкоусвояемым мононенасыщенным жирным кислотам. Именно благодаря такой особенности, авокадо, тем не менее, является хорошим диетическим продуктом.

Авокадо полезен для людей, страдающих гипертонией, сахарным диабетом, катаром желудка, диспепсией. Хорош этот фрукт при гастритах с повышенной и пониженной кислотностью. Специалисты диетологи советуют употреблять авокадо при запорах, катаракте, для восполнения недостатка витаминов, а также как общеукрепляющее средство для восстановления после перенесенных инфекционных и прочих заболеваний.

Употребление этих южных плодов помогает уменьшить содержание «вредного» холестерина, приносит пользу при атеросклерозе, при анемии, при гипертонии, в целом благоприятно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы.

Калий – важный компонент из минерального состава авокадо, «ответствен» в нашем организме за генерацию и передачу нервных импульсов. Кроме того, он поддерживает в норме водно-солевой баланс и помогает нормально функционировать мышечной системе.

Включение в рацион авокадо уменьшает раздражительность, увеличивает работоспособность, помогает сконцентрироваться, избавиться от сонливости и усталости, обеспечивает хорошее самочувствие. Столь многообразное воздействие обуславливает особое вещество, содержащееся в авокадо — манногептулоза, которое уменьшает уровень глюкозы в крови, одновременно помогает ей более эффективно усваиваться клетками мозга.

Авокадо имеет природные антиоксидантные свойства, предохраняя клетки человеческого организма от вредного воздействия свободных радикалов и предупреждая преждевременное старение.

Авокадо, калорийность:

Высокое содержание жиров в этом фрукте – польза. Отрицательная их роль выражается только в большом количестве калорий в этом фрукте.

Калорийность авокадо колеблется в пределах от 120 до 250 ккал на 100 грамм

Поэтому людям с лишним весом употреблять его следует осторожно.

А какая калорийность авокадо, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности авокадо, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность авокадо свежего 208,0
масло авокадо калорийность 884,0
ролл авокадо калорийность 105,0
калорийность 1 авокадо 160,0

А пищевая ценность авокадо, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности авокадо, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
авокадо свежий 2,0 10,2 7,5
масло авокадо 0,0 100,0 0,0
ролл авокадо 2,0 1,3 21,2
1 авокадо 2,0 15,0 2,0

Что можно приготовить в домашних условиях из этих плодов? Вот один из рецептов:

Напиток с кокосом и авокадо:

Продукты:

  • Кокос — 1 штука
  • Авокадо — 1 штука
  • Зелень – 1 пучок

Кокосовое молоко вливают в блендер. Кокосовый орех разбивают пополам, достают из него мякоть. Добавляют ее в блендер. Также в блендер помещают авокадо и зелень. Все это взбивается —  до получения однородной массы. Напиток готов! Пейте на здоровье, а несколько повышенная калорийность авокадо в этом напитке, фигуру Вам не испортит.





Комментариев (0)

Добавить комментарий